Пересадить парижан на велосипеды помешали вандалы и воры

350

Пересадить парижан на велосипеды помешали вандалы и воры

Спустя всего полтора года после начала работы парижская схема прокатов велосипедов, поначалу пользовавшаяся успехом у горожан и туристов, потерпела крах из-за вандализма и воровства, сообщает BBC. С парижских улиц исчезло более половины из 15 тысяч специально изготовленных для проката велосипедов. Большинство из них, вероятнее всего, украдено. Сдающиеся напрокат велосипеды были использованы около 42 млн раз. Почти все велосипеды за это время были заменены на новые. Стоимость одного нового велосипеда оценивается в 400 евро.

Компания JCDecaux, отвечающая за реализацию проекта, заявляет о невозможности дальше обслуживать парк велосипедов. Многие из них стали жертвами вандалов, утопивших их в Сене или разбивших о фонарные столбы.

На видеопортале YouTube с момента появления системы проката появились ролики, на которых люди скатываются на велосипедах по ступеням на Монмартре или на станциях метрополитена. По словам директора JCDecaux Реми Фельпена, нынешняя ситуация с парком прокатных велосипедов в Париже недопустима.

«Все просто: все доходы идут в городскую казну, а все расходы достаются нам», – сказал Р. Фельпен журналистам. По его словам, расходы по содержанию прокатных велосипедов слишком велики для частной компании, и если власти Парижа захотят продолжить работу системы проката, это потребует изменения всей бизнес-модели.

Отметим, что схема проката велосипедов, аналогичная парижской, работает в Лионе и некоторых других городах Франции. В Лондоне, Сан-Франциско и Сингапуре также обдумывают возможность введения такого новшества. // www.autonews.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here