Спикер СФ проехал по Волгограду на «криминальных» автомобилях

516
Юридическая консультация онлайн

Спикер СФ проехал по Волгограду на "криминальных" автомобилях

Накануне состоялся визит спикера верхней палаты российского парламента в Волгоград, во время которого выяснилось, что одного из высших чиновников РФ прокатили по городу-герою на краденых иномарках, которые числятся в розыске у милиции.

Автомобили из кортежа Сергея Миронова, посетившего 9 февраля Волгоград, арестованы судом, а в отношении одного вообще есть данные, что он снят с учета в России. Примечательно, что автомобили были включены в кортеж особо охраняемого лица – каковым является спикер Совета Федерации.

Автомобили Porsche Cayenne, Audi A8 и Mersedes S 600 принадлежат ООО «Миракл» (ул. Чуйкова, 65). По данным, полученным в ГИБДД автомобиль Audi A8 госномер К401ЕН имеет ингушский ПТС (паспорт технического средства) 06КК288449. В связи с заменой ему выдан ПТС в Волгограде ЕТ 928937. В настоящее время на автомобиль наложен арест и направлен запрос в Ингушетию.

Решением областного суда от 4 апреля 2008 года регистрация транспортного средства Porsche Cayenne S 4.5 госномер К 785 ВУ аннулирована, а Госавтоинспекцией направлен запрос в Ингушетию. Выясняется, почему на данный автомобиль нет даже ингушского ПТС, и каким образом получен ПТС в Волгограде, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на местные правоохранительные органы.

На Mersedes S 600 (госномер К 402 ЕН) наложен арест и также направлен запрос в Ингушетию. Ингушский ПТС 06КН977742 был заменен в Волгограде на ПТС 34КХ848823.

В настоящее время милиционеры проверяют, как были ввезены данные автомобили на территорию России, и каким образом они получили паспорта технических средств и государственные номера.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции через республику Ингушетию в последнее время прошло немало угнанных автомобилей, которые затем по поддельным документам продавались в разных регионах России. Цена на подобные автомобили значительно ниже, чем в автосалонах. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here