Toyota обещает радикально снизить стоимость биотоплива

248
Юридическая консультация онлайн

Toyota обещает радикально снизить стоимость биотопливаАвтопроизводители и ряд крупных японских компаний образовали консорциум, целью которого является способствование популяризации биоэтанола и снижение его стоимости до 44 центов за литр.

Свои усилия в области производства недорогого и безопасного биотоплива на основе непищевых сырьевых материалов объединили шесть крупных японских компаний: Kajima Corp, Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Nippon Oil Corp, Sapporo Engineering Ltd, Toray Industries Inc и Toyota Motor Corp. У каждой из них есть собственные технологии и немалый опыт в данной области, поэтому участники уверены в положительном результате. Утверждается, что благодаря совместным усилиям к 2015 году в Японии будет производиться более 200 000 килолитров биоэтанола без какого-либо ущерба для пищевой промышленности и с минимальным воздействием на окружающую среду.

Предполагается, что стоимость такого топлива будет составлять к 2015 году с учетом всех факторов 40 иен за литр (около 44 центов). При таком развитии событий даже при снижении цен на нефть, которое, уверены участники консорциума, является временным явлением, биотопливо будет более чем конкурентоспособным.

Одной из главных трудностей, с которыми придется столкнуться компаниям, называется отсутствие единой документации, регламентирующей процесс производства. На данный момент, согласно Киотскому Протоколу, биотопливо на основе этанола признается экологически нейтральным по показателю выбросов углекислого газа, а вот относительно процесса его производства, особенно в части обработки целлюлозы и многоступенчатой ферментации – наоборот. Во многом это ведет к удорожанию конечного продукта, и японский консорциум будет этому противостоять. // japancar.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here