Благодаря барану 92-летняя россиянка познакомилась с рокером

1020

Благодаря барану 92-летняя россиянка познакомилась с рокером
    
Мы неоднократно писали о том, как из-за человеческой черствости и бездушия 92-летняя жительница Липецкой области лишилась того немногого, что успела накопить за свою долгую, но нелегкую жизнь. Однако, мир — не без добрых людей. Именно — мир, потому что помощь старушке стала приходить со всех концов света.

Британский рок-музыкант Фрэнсис Монкмэн из распавшейся группы Curved Air благодаря англоязычному каналу Russia Today увидел репортаж об этом необычном случае и решил помочь престарелому ветерану войны и труда из далекого российского села.

Когда историю 92-летней пенсионерки показали по телевидению, зрители начали посылать ей деньги. В том числе, финансовая помощь неожиданно пришла из лондонского района Хэмпстед, где живет Монкмэн, выславший ей необходимую сумму, пишет ИноПресса со ссылкой на The Independent.

Напомним, во время снежной бури баран сбежал от своей хозяйки Александры Вдовиной, и в итоге его сбил липецкий предприниматель Олег Кузнецов, подавший затем в суд на пенсионерку, потребовав многотысячной компенсации за повреждения, нанесенные его автомобилю.

Суд счел пенсионерку виновной и обязал ее заплатить свыше 2000 фунтов, что в 10 раз больше пенсии Вдовиной. Поскольку данной суммы у пенсионерки не нашлось, приставы конфисковали сбережения и оставшихся овец. В итоге бабушка слегла от потрясения и несправедливости, однако борьба добра со злом не прекращается ни на мгновение и в адрес липчанки стали приходить пожертвования, а суд после публикаций в прессе пересмотрел дело, сократив сумму компенсации. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here