Volkswagen открывает эру разорения нефтяных магнатов

886

Volkswagen открывает эру разорения нефтяных магнатов

Как мы уже сообщали, Volkswagen объявил о планах по созданию нового гибридного Touareg. Но на этом немцы не остановились и представили официальную информацию относительно новых моделей Passat: Passat BlueMotion, Passat BlueTDI и Passat TSI EcoFuel.

Отличительной особенностью этих моделей станет очень низкий расход топлива и выброса CO2, что стало результатом последних разработок компании, получивших название BlueMotionTechnologies. Среди представленных технологий (правда, не для всех автомобилей) названы система старт/стоп, рекуперативное торможение и каталитические нейтрализаторы отработавших газов.

Под капотом Passat BlueMotion расположен новый двигатель TDI мощностью 110 л.с. Расход топлива составляет около 4.9 литра на 100 км, а выброс CO2 – всего 128 г/км (129г/км для универсала).

Выпуская в атмосферу 80мг/км оксида азота и 137г/км CO2, модель Passat BlueTDI соответствует стандартам Euro-6 для 2014 года. Автомобиль Passat BlueTDI оборудован 2.0-литровым дизельным двигателем мощностью 143 л.с. и для преодоления 100 километров пути понадобится всего 5.2 литра топлива. При желании покупатель может установить на автомобиль трансмиссию DSG на 6 скоростей.

Наконец, Passat TSI EcoFuel. Он станет первым работающим на природном газе автомобилем, оборудованным двигателем прямого впрыска с турбонаддувом. Мощность силового агрегата составляет 150 л.с., что позволяет автомобилю развивать скорость до 210 км/час и разгоняться с места до сотни за 9.7 секунды. Расход топлива составляет всего 4.4 килограмма природного газа на 100 километров, что при нынешней цене на топливо соответствует 4.25 евро на 100 километров (для Германии).

Модель Passat BlueMotion можно приобрести уже сейчас, а вот Passat BlueTDI и Passat TSI EcoFuel появятся на рынке через несколько месяцев. // rstcars.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here