Названы самые опасные перекрестки Москвы

224

Названы самые опасные перекрестки МосквыПо статистике, в минувшем году в ДТП на столичных улицах 30 тысяч человек получили травмы, около трех тысяч погибли. В ГИБДД сообщили, какие перекрестки столицы считаются смертельно опасными для пешеходов.

Среди них: площадь Яузских ворот,

Москворецкая набережная — Китайгородский проезд,

Большой Каменный мост — ул. Серафимовича — Болотная площадь,

Покровский бульвар — ул. Воронцово Поле,

ул. Солянка — Солянский проезд — Большой Спасоглинищевский переулок,

ул. Пречистенка — Еропкинский переулок,

ул. Пречистенка — Лопухинский переулок — Пречистенский переулок,

ул. Остоженка — Лопухинский переулок — Зачатьевские переулки,

Астаховский мост — ул. Николоямская — ул. Яузская,

ул. Николоямская — ул. Земляной Вал,

Комиссариатский мост — Садовническая наб. — Садовнический проезд,

Кадашевская наб. — ул. Большая Ордынка — Малый Москворецкий мост.

Пока ученые вычисляют причины, измеряют электрическое поле и ищут мистические совпадения, сотрудники ГИБДД предлагают всем участникам дорожного движения внимательнее смотреть вокруг и просто не нарушать правил.

У автомобилистов тоже немало претензий к пешеходам.

Недавно ученые выяснили, что толкает законопослушных в принципе граждан на игры со смертью. Оказалось, в наше время высоких скоростей половина пешеходов способна спокойно простоять на тротуаре лишь 4 секунды. После этого у 50% начинается настоящий приступ нетерпения, причем им кажется, что прошло гораздо больше времени, чем на самом деле.

По наблюдениям, пример одного «перебежчика» становится искушением для всех остальных: «Почему я должен стоять?». Это как раз такой случай, когда действительно «должен». И это хороший способ проверить свою выдержку.

Остается надеяться, что в будущем столице удастся сократить число «смертельных» перекрестков. Согласно городской программе повышения безопасности пешеходов, все «зебры» будут постепенно заменять подземными переходами. Так, к 2012 г. обещают сделать бессветофорным Садовое кольцо: все «зебры» там уведут под землю.

По материалам GAI.ru. // steer.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here