Для водителей-«чайников» вводится новый знак

1478
Юридическая консультация онлайн

Для водителей-«чайников» вводится новый знак

Для начинающих водителей вводится новый знак. Вместо привычного «чайника» отличительным знаком новичков будет восклицательный знак в желтом квадрате.

Решением правительства России для начинающих водителей с 1 марта 2009 года будет введен новый отличительный знак.

Согласно постановлению, вносящему изменение в решение совета министров от 23 октября 1993 года («О правилах дорожного движения»), знак «начинающий водитель» будет представлять собой «квадрат желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм».

Водители, стаж которых еще не превысил два года, будут обязаны прикрепить этот знак сзади своего автомобиля. Исключение составят тракторы, самоходные машины и мотоциклы. Кроме того, введение нового знака не подразумевает никаких ограничений для начинающих водителей.

В настоящее время многие новички и сами по доброй воле вешают на стекло «У», «восклицательный знак» или «кипящий чайник», но это не является обязательным. По мнению специалистов, введение нового знака поможет автолюбителям лучше ориентироваться на дороге, видеть неопытного водителя издалека и вести себя рядом с ним аккуратнее.

О том, что неопытных водителей пометят спецзнаком, еще в сентябре 2008 года сообщил начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов. По его словам, предполагается, что в обязательном порядке такой знак должны наклеивать на стекло все водители, у которых стаж меньше двух лет.

текст: Александр Литошенко/Infox.ru

фото: ИТАР-ТАСС

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here