Беспардонная жадность российского автопрома

261

Беспардонная жадность российского автопрома

Получив бесценнейший подарок от Правительства РФ в виде повышения пошлин на иномарки, главный российский автопроизводитель АВТОВАЗ повел себя беспардонно и беспринципно, (и это еще мягко сказано) увеличив отпускные цены на свою продукцию (язык не поворачивается назвать это автомобилями).

Такой наглости от АВТОВАЗа не ожидали, видимо, даже представители Партии, назвавшие решение АВТОВАЗа «удивительным и противоречащим программе Правительства РФ по поддержке отечественной промышленности».

Никак не отреагировав на критику из высоких кабинетов, АВТОВАЗ пошел дальше. Так, генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, являющейся по совместительству председателем совета директоров ОАО «АВТОВАЗ», посчитал необходимым снижение НДС до 12% для предприятий автомобильной промышленности страны.

Если и такое предложение пройдет, то автомобили точно не станут дешевле, государство недополучит налоги, а у АВТОВАЗА появится значительный задел для дальнейшего беспричинного повышения цен. Складывается впечатление, что руководство АВТОВАЗа пытается «выжать» из совкового предприятия (а заодно и из покупателей) максимум возможного, пока к управлению не приступили специалисты Renault.

Сергей Королев
Главный редактор CarPark. // www.carpark.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here