Навигаторы Mystery. Не только компас

448

Компания Mystery выпустила линейку мультимедийных автомобильных устройств с GPS-навигацией, неотъемлемую часть которых составляют программы «Навител Навигатор 3.2», разработанная компанией «ЦНТ», и «iGO8» компании «Геоцентр-Консалтинг»

Понятно, что никакой навигатор не сможет проложить маршрут в городе, которого нет на карте, вот почему при выборе аппарата стоит обратить внимание на предлагаемое в комплекте количество карт и умение программных ресурсов с ними работать.

К основным особенностям программы «Навител Навигатор 3.2» относятся отображение автомобиля на карте, прокладка оптимального маршрута между двумя точками с соблюдением ПДД, нахождение объекта на карте, функция штурмана (предупреждение о предстоящих маневрах), звуковое сопровождение на русском языке.

В свою очередь «iGO8» — программа с трехмерной картографией и русифицированным интерфейсом, отображающая более 700 000 адресов, объектов и в общей сложности 122 000 км российских дорог. Программа позволяет использовать навигацию вне дорог общего пользования, на велосипедах, снегоходах, мотоциклах, на яхтах, катерах, в походах. В местах, где имеется несколько входов (подъездов) навигатор с этой программой может указать ближайший из них.

Mystery MDD-7770NV

Навигаторы Mystery. Не только компас

Это навигация с подробными картами и головное устройство 2 DIN, обладающее обширными мультимедийными функциями. Оборудованное моторизованным 7-дюймовым сенсорным дисплеем, оно совместимо с форматами DVD, VCD, CD, MP3, MPEG4, WMA, JPEG. Расширяют его возможности USB-порт, слот для карт памяти SD и поддержка интерфейса Bluetooth

Есть TV-тюнер, работающий со всеми востребованными системами цветности (даже в режиме телевизора аппарат реагирует на сенсорное управление с экрана) и радиотюнер с расширенным диапазоном FM/УКВ. Есть линейные входы и выходы (включая вход для камеры заднего вида), поддерживается многоканальный звук формата 5.1. Есть функция запоминания маршрутов, по которым составляется своя база данных (ее можно импортировать из устройства и поделиться, например, со знакомыми). В комплекте два пульта ДУ (один из них для задних пассажиров). Максимальная мощность 4х55 Вт.

$739

Mystery MMD-4003NV

Навигаторы Mystery. Не только компас

Система выполнена в виде головного устройства типоразмера 1 DIN, снабженного моторизованной съемной передней панелью с сенсорным 4-дюймовым экраном и встроенным GPS-приемником. Но это не только GPS-навигатор. Аппарат работает и как мультимедийная станция, воспроизводя форматы DVD, SVCD, VCD, MPEG4, CD, MP3, WMA и JPEG на дисках (включая DVD±R/±RW) и других носителях с интер­фейсами USB и SD. Посред­ством карт SD осуществляется загрузка и обновление навигационного программного обеспечения. Встроенный RDS-радиотюнер обладает расширенным FM/УКВ-диапазоном. Для регулировок звучания имеется эквалайзер. Навигатор MMD-4003NV укомплектован A/V-входами и выходами для подключения периферийных устройств. Мощность встроенного усилителя 4х50 Вт.

$360

Mystery MNS-435MP

Навигаторы Mystery. Не только компас

Аппарат относится к отдельному классу GPS-устройств, которые можно носить в кармане или использовать в автомобиле. MNS-435MP — это еще и мультимедийный плеер. Программа iGO8 позволяет не только управлять навигацией, но и воспроизводить аудио и видео (в форматах MP3 и MPEG4) и просматривать изображения JPEG. Сенсорный 4,3-дюймовый экран защищен антибликовым покрытием. Аппарат снабжен слотом SD для загрузки программного обеспечения (и других файлов, гарантированный объем распознавания носителей 2 Гб) и портом mini-USB 1.1, что позволяет подключить устройство к ПК. Есть возможность импортировать POI, а также загружать базу предупреждений о камерах измерения скорости.

$194

Автор: Алексей Скорпилев
© Фото: Mystery Electronics
// www.5koleso.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here