Суд обязал 92-летнюю старушку заплатить 20 тысяч рублей бизнесмену, сбившему ее барана на Ford Focus

543
Юридическая консультация онлайн

Суд обязал 92-летнюю старушку заплатить 20 тысяч рублей бизнесмену, сбившему ее барана на Ford FocusЛипецкий облсуд обязал 92-летнюю жительницу села Ильинка Долгоруковского района Липецкой области Александру Вдовину заплатить местному предпринимателю за его поврежденный автомобиль 20 тысяч рублей. При этом суд снизил вчетверо сумму компенсации — изначально бизнесмен оценил в 80 тысяч ущерб своему «железному коню», пострадавшему в результате столкновения с бараном пенсионерки.

Как сообщили «Интерфаксу» в облсуде, кассационная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда на заседании в среду рассмотрела кассационную жалобу Вдовиной на решение Тербунского районного суда.

Ранее этот райсуд постановил взыскать с престарелой женщины 80 тысяч рублей в пользу предпринимателя из Долгоруково: его автомобиль Ford Focus получил повреждения, сбив на дороге отвязавшегося барана пенсионерки.

Решение райсуда вызвало широкий общественный резонанс, причем даже за пределами региона. В итоге кассационная инстанция, оставив решение Тербунского суда в силе по существу, решила снизить сумму возмещения материального ущерба в 4 раза.

«Если стороны не согласятся с этим решением, они могут обжаловать его в президиуме облсуда», — отметили в Липецком облсуде.

Александра Вдовина, www.1tv.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here