В Петербурге пойман таксист-убийца, травивший пассажиров кофе

828
Юридическая консультация онлайн

В Петербурге пойман таксист-убийца, травивший пассажиров кофе

В Санкт-Петербурге изобличен в совершении пяти убийств, а также разбойных нападений и краж мужчина, занимавшийся частным извозом. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, в данный момент подозреваемый заключен под стражу.

Следствием установлено, что с 2005 по 2008 год подозреваемый совершил ряд преступлений, которые осуществлялись по следующей схеме. Он предлагал своим пассажирам кофе, в который добавлял психотропное средство азалептин. После чего, дождавшись потери сознания потерпевшими, похищал их имущество и ценные вещи, а затем выкидывал пострадавших у обочин дорог или в безлюдных местах.

При проведении обыска у задержанного были обнаружены и изъяты 100 таблеток азалептина, рецепты на его приобретение, электрошокер, реактивы для тестирования золота, ручные электронные весы, пневматический пистолет «Байкал», мобильный телефон, похищенный у одного из потерпевших, а также автомашина ВАЗ-21150, на которой совершались преступления. Похищенное частично изъято.

Отметим, что неработающий житель Петербурга изначально был задержан по подозрению в убийстве двух человек – в феврале прошлого года их тела были найдены на обочине дороги. Медэкспертиза установила, что причиной смерти стало отравление психотропным препаратом. Тогда по факту преступления было возбуждено уголовное дело по признакам п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) УК РФ. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий была установлена его причастность к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время продолжается расследование эпизодов его преступной деятельности, а также устанавливаются личности других участников преступной группы. // www.autonews.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here