«Буши» прекрасные порывы

268

Выступление президента США на заводе компании «Дюпон» в Дэлавэре, где производится этанол, можно было бы приписать влиянию испарений, характерных для подобного рода производств либо принять за очередной «бушизм», если бы не программный характер речи, в которой глава единственной в мире сверхдержавы обратился к «недружественным режимам» с требованием оставить Штаты в покое.

Как полагает Джордж Буш, если США удастся сократить потребление бензина на 20% в ближайшие 10 лет, то удастся снизить и объемы импорта нефти с Ближнего Востока. Данная тема явно представляла развитие тезиса, обозначенного президентом США в обращении к нации «О положении страны». По его словам, это было бы ясным сигналом «враждебным режимам, чтобы они оставили нас в покое и что мы можем защитить себя».

Первый шаг в данном направлении глава Белого дома уже предпринял. Сегодня он подписал указ, предписывающий всем федеральным ведомствам постепенно переходить на альтернативные виды топлива и начинать использовать автомобили с гибридными двигателями. Ежегодно они должны снижать потребление бензина на 2% и выбросов парниковых газов на 3% до 2015 года.

Между тем, ни в обращении к нации, ни в выступлении на «ликероводочном заводе» президент ни звуком не обмолвился о поставках в его страну нефти из России, которые, как известно, также осуществляются в достаточно широком объеме. То ли нефть марки Urals он вообще не считает за нефть, то ли советники заранее объяснили ему, что Российская Федерация сравнительно далеко расположена от упомянутой им географической зоны…

Источник: ИТАР-ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here