Способы не переплачивать за автомобиль на вторичном рынке

Юридическая консультация онлайн

Вторичный авторынок для многих людей становится основным местом выбора машины. Главной причиной этому выступает доступная стоимость и обширный выбор подержанных авто. Но переплатить за автохлам в данном случае намного проще, чем в дорогом автосалоне. Давайте рассмотрим способы, как избежать этого.

Способы не переплачивать за автомобиль на вторичном рынке

Способ наценки номер один

Модернизация подержанного автомобиля – популярный способ повысить стоимость продажи. Пример – приобретается «рабочая лошадка» с рефрижератором, в котором предыдущим владельцем установлена ленточная ПВХ завеса. Сделать это же самостоятельно с https://mirtentov.ru/category_45.html совершенно несложно, цены на ленты здесь доступные. Плюс есть подробное описание технологии монтажа.

Вот только желание сэкономить время на этом вынудит покупателя переплатить вдвое, втрое впятеро – зависит от наглости продавца. Наличие термозавесы будет представлено как важное достоинство, конечно же, добавляющее автомобилю новые возможности. Аналогично дело обстоит с «особой» мультимедийной системой, модернизацией ходовой части, другими «улучшениями». Заранее прикинув не только их удобство и целесообразность, но и ожидаемую переплату – можно избежать лишних трат.

Способы не переплачивать за автомобиль на вторичном рынке

Пять ошибок, которых можно избежать

Чтобы не переплатить за автохлам помимо внимания к вышеописанным деталям необходимо исключить пять «традиционных» ошибок покупателя:

  1. Выбор по бюджету, а не марке. Не зная особенностей авто, вовремя обнаружить замаскированные проблемы довольно сложно.
  2. Хороший автомобиль не может быть дешевым. Никто не продаст качественную машину по низкой цене. А объяснения по поводу «срочности» разрушаются простым фактом – автосалоны хорошую машину со значительной скидкой сами с руками оторвут.
  3. Авто необходимо не только купить, но и регулярно обслуживать. Не факт что продавец действительно сменил расходники, даже если заявил об этом. Правильный подход к покупке – оставить на обслуживание около 10% суммы от стоимости машины. Иначе она быстро превратится в хлам, покупки которого владелец старался избежать.
  4. Факт – подержанная машина почти всегда предлагается со скрученным пробегом. Поэтому делать выводы о техническом состоянии по счётчику неверно. Гораздо точнее на это укажет состояние колодок, шин, подвески.
  5. Цена не всегда соответствует качеству. На вторичном рынке очень много перекупщиков, задача которых – продать подороже.

Даже приобретая автомобиль у друзей нельзя быть уверенным в его надёжности. Существует множество предпосылок к поломке, которые трудно заметить. Например, во время мойки в двигатель попала вода, и он может «застучать» в любой момент. Поэтому нередко переплатить за консультацию специалиста дешевле покупки «выгодного авто».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: