Ford обвиняют из-за некачественных комплектующих

157

Заводы Ford используют некачественные запчасти. Фото из открытых источников.

По предложению Американской Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) проводится масштабная проверка запасных частей китайского производства, которые используются на конвейерах заводов автогиганта Ford, пишет Automotive News.

Дело в том, что компания Ford использует в своем производстве воздушные клапаны шин, изготовленных в Китае под маркой Topseal Ранее они были отозваны с рынка США из-за низкого качества.

В NHTSA поступило уже 376 жалоб на то, что китайские клапаны пропускают воздух, отчего шины очень быстро спускают. Из-за них уже произошел, по меньшей мере, один случай ДТП со смертельным исходом. У внедорожника  Ford Explorer на большой скорости мгновенно спустило колесо, и автомобиль потерял управление — в итоге страшная авария.

Представители Ford утверждают, что процент бракованных деталей невелик и реальной опасности они не представляют. Однако это уже не первый случай, когда Ford использует некачественные комплектующие. В 2000 году использование концерном бракованных покрышек Firestone привело к одному из самых масштабных отзывов в истории Ford. Тогда американским правительством даже был принят новый федеральный закон о безопасности дорожного движения.

Денис НЕСТЕРЕНКО, KP-AVTO.RU

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here