Милиционер-водитель, грабивший «беспогонных» коллег, отправится за решетку

442
Юридическая консультация онлайн

Стыдливый милиционерНаходясь на службе в органах внутренних дел в должности милиционера-водителя, некий Вадим Оганесян совмещал свою работу с участием в вооруженной бандгруппе, занимавшейся нападениями на водителей, не имеющих отношения к органам, чем и вызвал интерес к своей особе у соответствующих органов.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера-водителя группы охраны, обеспечения и обслуживания подразделения тылового обеспечения УВД по городу Пятигорску Вадима Оганесяна. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

По данным следствия, будучи милиционером-водителем, Оганесян одновременно являлся участником устойчивой вооруженной группы из 9 человек, объединившейся в целях нападения на граждан и организации.

Так, 3 июля 2005 года на пересечение автодороги Пятигорск-Нальчик одетый в милицейскую форму Оганесян остановил автомобиль ГАЗ-33021. Он попросил водителя предъявить для проверки водительское удостоверение, документы на автомобиль и открыть для досмотра заднюю дверь автомобиля. Когда водитель вышел из машины и открыл дверцу, Оганесян напал на него и ударил по голове, сообщает Росбалт. А трое соучастников, подбежав на «подмогу» Оганесяну, продолжили избивать потерпевшего. При этом, один из соучастников похитил из салона машины 204 тыс. руб. и мобильный телефон Nokia 6200 стоимостью 5 тыс. 850 руб.

Это не единственное преступление, совершенное членами банды. Всего на их счету 21 разбойное нападение на граждан и организаций, сообщили в пресс-службе.

«Согласно заключению проведенной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы Вадим Оганесян признан лицом, представляющим социальную опасность для себя и окружающих и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера. Соответствующее постановление утверждено заместителем прокурора края, и дело направлено в Ставропольский краевой суд, где уже рассматривается дело остальных участников банды. // www.kolesa.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here