Через месяц введут заградительные пошлины на ввоз автомобилей-конструкторов

543
Юридическая консультация онлайн

alt

Ввоз автомобилей по схеме «конструктор»: когда машина частично разбирается на территории государства-экспортера, на таможне в РФ проходит как «запчасти», а к встрече с владельцем собирается и оформляется под ПТС старого кузова той же марки — известная и относительно популярная схема приобретения подержанной иномарки. Для многих автолюбителей покупка автомобиля-«конструктора» — единственный способ обзавестись собственной машиной, поскольку стоимость такого авто всегда немного ниже. С начала ноября подобная практика будет прекращена по крайней мере на 9 месяцев.

10 октября 2008 года Правительство Российской Федерации приняло решение о введении заградительных пошлин на ввоз «кузовов для транспортных средств товарной позиции 8703», т.е. на легковые автомобили. В силу постановление вступит 14 ноября и будет действовать 9 месяцев. Затем его либо продлят, либо отменят.

Решение Правительства утверждает ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств в размере равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 штуку. Простыми словами: ввоз одного любого автомобиля-конструктора будет стоить теперь минимум на 5 000 евро дороже. Это означает, что покупка конструктора в ряде случаев сравняется по цене с привозом непроходного автомобиля под полную пошлину. // drom.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here