В Россию придет европейский дилер по продаже подержанных машин

207
Юридическая консультация онлайн

alt
Фото с сайта axiomsw.cz

Весной следующего года в Москве откроется первый дилерский центр компании AAA Auto — крупнейшего продавца подержанных автомобилей в Восточной Европе. Как пишет «Коммерсант», голландская AAA Auto Group была основана в 1992 году и сейчас представлена на рынках Чехии, Словакии, Венгрии, Польши, Румынии и Голландии. За первое полугодие 2008 года компания продала 18 тысяч 789 автомобилей.

Планы на российский рынок у AAA Auto пока довольно скромные — в год планируется продавать около тысячи автомобилей. «Мы будем продавать подержанные автомобили, приобретенные главным образом в России. Сейчас AAA Auto Group изучает, какие бренды являются здесь самыми ликвидными, и по итогам аудита выберет около 15 самых востребованных», — заявил директор по связям с общественностью голландской компании Владан Црга. Где именно появится первый центр по продаже подержанных машин — Црга сообщить отказался.

По мнению аналитиков, рынок подержанных автомобилей в ближайшее время ждет заметное оживление из-за изменений условий выдачи кредитов на покупку новых машин, а также из-за роста ставок по автокредитам. Последствия финансового кризиса уже заставили многих автопроизводителей пересмотреть свои планы продаж в России на 2008 год, и теперь вместо 3,15 миллиона машин, по их прогнозам, в нашей стране будет продано около 2,9 миллиона.

Как отмечают эксперты, в сегменте подержанных автомобилей продажи в кредит составляют всего 30 процентов от общего числа (для сравнения, больше 55 процентов новых автомобилей сейчас продаются в кредит), да и стоят «бэушные» машины заметно дешевле. Так что через десять лет, по прогнозам PricewaterhouseCoopers, в России на каждые 10 новых проданных автомобилей будет приходиться 14 подержанных автомобилей.

Кроме того, уже в начале будущего года в России планируется отменить двойное взимание НДС при продаже автомобилей с пробегом — это станет еще одним стимулом для развития схемы покупки-продажи автомобилей «Trade-in» и положительно скажется на рынке подержанных автомобилей в целом. // auto.lenta.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here