Кроссоверный бум

610
Юридическая консультация онлайн

Какие классы обретают популярность, а какие, наоборот, вымирают либо трансформируются во что-то новое, наглядно демонстрирует Парижский автосалон. Хороший повод познакомиться с новичками среди модных компактных кроссоверов.

Кроссоверный бум
В Ford считают, что новый кроссовер Kuga и обновленная Fiesta помогут компании восстановить потерянные позиции на европейском рынке.

Если большинство моделей «поправляется» и по габаритам зачастую уже не соответствует заявленному производителем классу, то в случае с «городскими внедорожниками» ситуация обратная. Они съеживаются. Маленькие экономичные автомобили с внушительным дорожным просветом – вот что сегодня необходимо горожанину. Toyota RAV4, VW Tiguan и Nissan Qashqai лидируют по продажам в Европе, где никогда особо не жаловали внедорожники в любых проявлениях. К троице, вероятно, примкнет и Ford Kuga.

Кроссоверный бум
Mini Crossover Concept

Кроссоверный бум
Зауженное заднее окно Mini Crossover Concept — оригинальное решение, но вряд ли ради него пожертвуют обзорностью.

Кроссоверный бум
Серийный автомобиль станет скромнее и лишится футуристичного шара-проектора на центральной консоли.

Компания Mini, которая до сих пор ассоциировалась лишь с моделью «Купер», смело шагнула в стремительно заполняющуюся нишу, продемонстрировав Crossover Concept. Революционных решений в дизайне не появилось – это несомненно Mini. Чуть более стильный, даже изящный. Серийный образец, который, вероятно, будет именоваться Crossman, должен появится в Европе не раньше 2010 года. Автомобиль наверняка станет скромнее и лишится футуристичного шара-проектора на центральной консоли, вместе с кнопкой «трек-болл» на рулевом колесе. Возможно, серийная версия будет похожа на наш фото-скетч. Но это всего лишь предположение.

Кроссоверный бум
BMW X1 будет конкурировать с Audi Q3, Toyota RAV-4 и VW Tiguan.

В преддверии Парижского смотра автомобильной моды рынок взбудоражили Audi Q5 и Mercedes-Benz GLK. На их фоне ветеран X3 от концерна BMW и вовсе помрачнел. Хотя его выбивающийся из модельной линейки дизайн с самого начала вызывал немало нареканий со стороны поклонников марки. Баварцы свой промах решили исправить и показали в Париже концепт X1 – еще менее габаритный кроссовер. Его длина 4457 мм, что на 108 мм меньше чем у X3. Все ждали воплощения идей концепта CS, который притягивал восторженные взгляды на Московском автосалоне. Но получилось как-то дерзко и грубовато. Быть может, «малыши» и не должны быть эталонами стиля, чтобы не затмевать флагманов X5 и X6? Да и от прямого конкурента, подопечного Mini Crossman, необходимо как-то отвести «икс-первый».

Возможно, BMW X3 2009 модельного года будет выглядеть примерно так.Вопрос спорный, но если команда Криса Бэнгла решит пересмотреть дизайн экстерьера, полагаю, никто не расстроится. Как-то однообразно получается, не пора ли сделать шаг посмелее и отойти от приевшихся форм? Быть может, это произойдет с X3 — в 2009 году должен появиться преемник модели. Интернет наводнили шпионские фотографии закамуфлированных образцов, проходящих ходовые испытания, а художники выплескивают на суд зрителей собственные предположения. Поразмышляли на эту тему и мы – возможно, X3 2009 модельного года будет выглядеть примерно так.

Константин Васильев, www.zr.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here