Мошенники пытались подставить журналиста «Авто.Утра»

700

altНакануне журналист нашего издания, проезжая по Гончарной набережной, стал объектом автомошенничества. Два легковых автомобиля, работающих в паре, пытались разыграть классическую схему подставы: левый вытесняет «жертву» на правую полосу, где под нее заезжает напарник афериста.

На этот раз злоумышленники повелись на Toyota Land Cruiser 200, что и удивило нашего коллегу: «Под такую баржу рискнули лезть. Сумасшедшие!» Закончился инцидент в пользу корреспондента «Авто.Утра». Молодой человек не стал перестраиваться в правый ряд, а ускорил движение по своей полосе. На следующем светофоре, к «жертве» подошла девушка приятной внешности и заявила, что он подрезал ее, а другую машинку вообще стукнул. После чего она предложила припарковать «крузак» и пойти посмотреть повреждения у якобы потерпевшего.

Естественно, делать этого журналист не стал: никакого стука он не слышал, и толчков машина не получала, тем более не наезжала на другой автомобиль. Позже, на парковке, обследовав правый борт Land Cruiser’а, журналист увидел белую линию на крыле правого заднего колеса (на уровне этой линии была крыша правой машины мошенников). Более того, краска была явно не автомобильной и совершенно спокойно отмылась. Вмятин и царапин на этом месте обнаружено не было.

Напомним, ранее мы уже сообщали о новом виде автоподстав, когда злоумышленники кидают в машину-жертву желатиновые шарики с краской или тяжелые предметы, тормозят объект и пока один мошенник «разводит на деньги», его соучастник портит авто «жертвы» в месте «подставного столкновения». С этой схемой автоподставы и столкнулся наш коллега.

Уважаемые читатели, будьте бдительны и хладнокровны на дороге. Не покупайтесь на провокации других участников движения и соблюдайте ПДД. Чтобы ни случилось, всегда вызывайте на место происшествия страховую компанию и сотрудников ДПС. Причем лучше сделайте это до того, как выйдете из автомобиля. // auto.utro.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here