Кузов автомобиля расскажет о владельце все

583

Кузов автомобиля расскажет о владельце все

Старую пословицу: «Встречают по одежке…», очень точно можно применить к сегодняшним автовладельцам. Стоимость и внешний вид автомобиля четко отражают достаток и опрятность его хозяина.

Американские ученые утверждают, что по кузову автомобиля можно судить от характере его владельца.

Хэтчбек — закрытый двухобъемный кузов с двумя рядами сидений и тремя или пятью дверями. Линия крыши ниспадает за вторым рядом сидений, плавно перетекая в багажник, который открывается вместе с задним стеклом. Как правило, владелец авто с таким кузовом или довольно консервативен или является очень практичным человеком. По жизни руководствуется правилами: просто, доступно, удобно.

Седан — закрытый трехобъемный кузов с двумя рядами сидений и двумя или четырьмя боковыми дверями. Такими автомобилями пользуются обычно настоящие семьянины, любящие проводить время со своими родными за городом. Такие люди относительно часто ездят на автомобиле с семьей на море или в горы. Хозяин автомобиля с таким кузовом любит проводить свой досуг вместе с родными и друзьями, незабыв при этом прихватить домашнего питомца.

Универсал — закрытый двухобъемный кузов с двумя или тремя рядами сидений, тремя или пятью дверьми. Огромный багажник, размещенный за спинкой задних сидений способ вместить много мяса и пива для отвязных загородных поездок с друзьями. А в будние дни туда можно наложить кучу рабочего хлама, превратив автомобиль в рабочую лошадку. Как правило, хозяин такого автомобиля — трудоголик с замашками романтика.

Комби — некая комбинация седана и универсала, двухобъемный кузов, задняя дверь которого наклонена против движения. Ходят слухи, что это всего лишь не прижившееся название «хэтчбека». Так это или не так, в точности не известно. В любом случае за рулем такого авто человек продуманный и расчетливый — на таком типе кузова очень удобно перевозить грузы как мелко-, так и крупногабаритных размеров.

Купе — двух или трехобъемный кузов с двумя боковыми дверьми, основным передним и дополнительным задним рядом сидений. В таком авто комфортнее всего ездить вдвоем. Как правило владельцы автомобиля с таким типом кузова неравнодушны к спорту и быстрой езде.

Родстер — кузов с откидным складывающимся верхом, двумя боковыми дверями и мотором расположенным в задней части кузова. Как правило, такие автомобили относятся к спортивному классу и рассчитаны на двоих человек. Человек за рулем такого автомобиля вряд ли откажет себе в удовольствии, а когда речь заходит о каком нибудь из его желаний, он не станет мелочится дабы достичь желаемого. Как правило такие люди педантичны, чательно следят за своей репутацией и вещами.

Пикап — состоит из кабины водителя, к которой в плотную примыкает кузов, между ними находится стационарная перегородка. Хозяин авто с таким кузовом как правило трудолюбив. Любит проводить много времени в командировках и дальних разъездах. Как правило это владелец мелкого или среднего бизнеса в области сельского хозяйства.

Кабриолет — открытый кузов с мягкой складывающейся или со съемной жесткой крышей и опускающимися или съемными боковыми окнами. Кабриолеты разделяют на два типа кузова( в зависимости от вида крыши) кабриолет-хардтоп (съемная жесткая крыша); фо-кабриолет (стойка между окнами может убираться). Как правило, владельцы авто с таким типом кузова очень самоуверенны, любят бывать на всеобщем обозрении, и находится в центре внимания. Готов на многое ради возможности покрасоваться собой и своей спутницей или спутником.

Лимузин — закрытый кузов легкового автомобиля премиум класса со стекленной перегородкой между передним и остальными сиденьями. Владелец этого кузова — пассажир. Он ездит исключительно на заднем сидении. Лимузин будет очень удобным средством передвижения, здесь можно разместить целую компанию веселых друзей. Владельца такого авто, степенно входящего из салона, ждет настоящий фурор везде и всюду.

Фургон — закрытый кузов, состоящий из кабины для водителя, помещения для перевозки груза и перегородки между ними, сидения съемные. А для большей пользы есть возможность убрать перегородку. Это позволяет экономить, не тратить время и запросто перевозить большие объемные грузы.

Брогам — обыкновенный кузов, крыша которого открывается над передним рядом сидений. Выбирает такой кузов кто-то определенно горячий, нелюбящий тишину, кто не прочь пошуметь сам. Например, тихая ночь, кругом сплошная тишина, лишь изредка слышно протяжное мяуканье котов, и тут этот завороженный круг разрывает рев мотора приближающегося авто, из люка которого льется музыка, и ей в такт вторит голос водителя.

Источник: autonews.rbc.ua

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here