Классическую «Ладу» ждут большие перемены

152

alt
Фото: Дни.Ру/Александр Шапунов

Создавать новый образ российского народного автомобиля будет главный дизайнер французского автопроизводителя Renault. В ближайшее время вице-президент дизайн-центра Renault Энтони Грейд переедет жить в Тольятти.

«Это будет что-то вроде приключения. Это возможность участвовать в создании новой команды и вывести ее на уровень мировых стандартов. Много ли выпадает таких шансов?» — поделился впечатлениями от нового назначения Грейд. «Я надеюсь привлечь новых, молодых дизайнеров и открыть дизайн-студию в Москве, чтобы освежить бренд Lada», — цитирует дизайнера агентство Regnum.

51-летний Грейд, проработавший в Renault около 20 лет, признает, что обновление российской марки — затея масштабная и потребует много времени. «Дизайнеры работают на много лет вперед, хотя я надеюсь подготовить один или несколько шоу-каров достаточно быстро. Мы будем заниматься фейслифтингом некоторых моделей и разрабатывать дизайн новых моделей», приводит слова Грейда «Автостат».

Об обновлении облика вазовских моделей сообщал и президент Волжского автозавода Борис Алешин. Еще при подписании договора с французами Алешин говорил о грядущих изменениях. Помимо работы над внешним видом классических моделей волжского автозавода, планируется начать производство нескольких новых моделей. На прошедшем недавно заседании совета директоров предприятия был утвержден модельный ряд на период до 2014 года. В ближайшие несколько лет на российский рынок выйдут новенький кроссовер, седан, «каблук», а также два универсала, созданные на базе Renault Logan производства АвтоВАЗа.

Тот факт, что обновлением Lada займется опытный и талантливый дизайнер, дает повод надеяться, что в обозримом будущем отечественный автопром будет достойно представлен на мировом рынке. В настоящее время автомобили полностью отечественного производства (мы не говорим об иностранных марках, которые собираются на территории России) оставляют желать лучшего. Они проигрывают не только западным аналогам, но и некоторым представителям стран развивающихся. На данный момент лучшими образцами российского автопрома в области дизайна можно считать концепты, например С-Cross и Lada Revolution. // www.dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here