Оправдательный приговор милиционеру, сбившему девочку, заменили реальным сроком

162

Повторный процесс по делу бывшего краснодарского милиционера Александра Дрижики, насмерть сбившего малолетнюю девочку в зоне действия знака «Осторожно, дети!», более года назад завершившийся полным оправданием мужчины, теперь в том же суде закончился с совершенно иным результатом.

13 июня 2007 года житель станицы Кущевской Дрижика в зоне действия знака недалеко от школы сбил на автомобиле девятилетнюю Таню Задоя, которая каталась на велосипеде. По данным следствия, водитель превысил скорость. Кроме того, на момент совершения ДТП Дрижика был в форме работника милиции. Однако в суде он представил документ, свидетельствующий о том, что был уволен из милиции 12 июня, несмотря на то, что 12 июня — праздничный день.

Кущевский райсуд оправдал А. Дрижику, сославшись на допущенные во время проведения расследования нарушения. Однако оправдательный приговор не удовлетворил органы следствия и прокуратуры, поэтому прокуратура района внесла кассационное представление в Краснодарский краевой суд.

Теперь же Кущевский районный суд приговорил бывшего милиционера к трем годам в колонии-поселении и лишил на два года права управлять автотранспортным средством, сообщил государственный обвинитель Сергей Лаптев.

В «последнем слове» бывший сотрудник милиции своей вины не признал. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован, отметил Лаптев.

По статье, которая инкриминируется обвиняемому, максимальный срок составляет 5 лет колонии-поселения. Мать погибшей девочки заявила о том, что будет добиваться ужесточения приговора. // www.kolesa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here