Париж 2008: Pininfarina B0

1713
Юридическая консультация онлайн

Париж 2008: Pininfarina B0

Этот необычный автомобиль будет полностью готов и уже к марту 2009 года, к Автосалону в Женеве, и сразу поступит в продажу. Его зовут B0 — что читается как «Би ноль» — полностью электрический Pininfarina, предварительно показанный на Парижском Автосалоне…

Показом руководит новый президент фирмы Паоло Пининфарина и его французский компаньон по производству полимер-ионных батарей для B0 — Винцен Болорэ.

«Вы видите настоящую машину, а не show car. Она на 90% соответствует модели, которая приблизительно через год начнет выходить с конвейера. Нет никакой моей заслуги в создании этого автомобиля, который станет одной из основ будущего нашей фирмы, обо всем этом позаботился Андреа», — с волнением произнес Паоло, упомянув трагически погибшего брата.

Винцен Болорэ, в свою очередь, охарактеризовал альянс с Pininfarina как плод любви и разума: «Любовь – это когда мы говорим о самом выдающемся дизайнере мира, а разум – это то, что мы разработали свою первую версию электрического автомобиля».

Pininfarina B0 – это однообъемный компактный 4-местный 4-дверный электрокар, с максимальной скоростью (ограниченной электроникой) в 130 км/ч. Батареи гарантируют 250 км автономии, и размещены в нижней части платформы, между двумя осями, понижая центр тяжести машины. На крыше и на капоте расположены солнечные ячейки, которые будут обеспечивать питание электрического оборудования. На следующей неделе новинка предстанет перед французским президентом Николя Саркози, который является личным другом Болорэ. Продажи новой модели начнутся в середине 2009 года. Запланированные объемы производства в размере 10 тысяч единиц в год. // www.cars-area.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here