Даже «крутым» автомобилям без спецокраски будет сложно получить мигалки

320

altТеперь выдавать разрешения на установку спецсигналов для машин без спецокраски будет только Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Ранее такие разрешения выдавали и ГУВД. В соответствующем приказе подробно прописана процедура получения такого разрешения для машин Федеральной службы охраны (ФСО).

Отныне Департамент будет подсчитывать, чтобы количество мигалок на дорогах не превышало установленного максимума – по указу президента количество автомобилей без спецраскраски, но со спецсигналами не должно быть больше тысячи.

До сих пор опознавательными знаками обозначались учебные автомобили с буквой «У» в треугольнике, инвалидные машины, длинномерные транспортные средства и еще около десяти машин различных назначений. Единственным световым обозначением отличался автопоезд: три красных фонаря на крыше.

Теперь же свой опознавательный знак получили и автомобили ФСО — это знаки в виде одного или двух фонарей в районе радиаторной решетки с огнями синего цвета, работающих в мигающем режиме, пишет «Московский комсомолец».

Давать «добро» на их установку станут на основании письменных обращений Федеральной службы охраны. В ходатайстве руководство президентской охраны должно указать марку, модель, год выпуска, цвет, идентификационный номер машины, а также количество фонарей. Если разрешение будет получено, в свидетельстве о регистрации автомобиля проставят штамп «разрешен опознавательный знак». А в графе «Особые отметки» укажут, сколько фонарей разрешено и на какое время.

Изменились и требования к световым маячкам желтого и красного цвета. Этими спецсигналами оборудуются автомобили, перевозящие опасный, тяжеловесный или негабаритный груз, автоэвакуаторы, машины и трактора, задействованные в строительстве. Теперь владельцам такой техники не потребуется получать спецразрешения на использование таких сигналов — эти машины по определению должны быть ими оборудованы. // auto.newsru.com и www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here