LADA 4×4 Vision

65
Юридическая консультация онлайн

LADA 4×4 Vision

В очередном нашем опросе, закончившемся вчера, мы выясняли, как восприняли автолюбители показанный на Московском автосалоне концепт «новой Нивы» — LADA 4×4 Vision. Впрочем, в компании пока предпочитают называть это именно «видением» — как рассказал «АвтоСреде» на ММАС-2018 главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин, «Это не замена «Лады 4х4″, мы показали дизайнерское ви́дение этого сегмента. То, как автомобиль 4х4 может выглядеть в будущем…»

Тем не менее, «видение» удостоилось на Московском автосалоне всеобщего внимания и очень положительных оценок прессы, как отечественной, так и зарубежной. А по результатам зрительского голосования, в котором приняли участие более 20 тысяч посетителей выставки, LADA 4х4 Vision признана лучшим экспонатом ММАС-2018. 

«Многообещающий вездеход — свидетельство возвращения Lada в ряды производителей высшего класса», «Будет способна соперничать с самыми лучшими европейскими аналогами в данном сегменте», «С этой моделью Lada привлечет новую аудиторию», «Русские будут дураками, если не запустят Lada 4×4 Vision в производство» — цитат можно привести много. Были, впрочем, и осторожные предположения, что в таком виде модель разочарует тех, кому нравится простота старой «Нивы». Особенно если ухудшится проходимость автомобиля…

Это — пресса и эксперты. А как же восприняли предложение обычные потребители-автомобилисты? Наш опрос показал, что восприняли в основном сдержанно и с осторожностью.

За неделю на сайте и в группах «АвтоСреды» в Фейсбуке и ВКонтакте на вопрос » Как вам LADA 4×4 Vision — концепт новой «Нивы»?» ответили в общей сложности 390 человек. И только четверть из них, 24%, однозначно выбрали ответ «Понравился! Стильно, современно, достойное продолжение внедорожника-легенды».  

Впрочем, уверенных противников проекта еще меньше — ответ «Разочарован. Вообще не то, что хотелось бы!» дали 21% респондентов. Еще 9% сообщили «Ну так себе, нейтрально воспринимаю. Сойдет.», а ответом-лидером стало степенное «Воздержусь. Пока до производства дойдет, еще столько изменится…». 46%! О чем это может говорить?

Ну, во-первых, об очевидном. До постановки новой LADA 4X4 на производство (что предварительно обещано в 2022 году) еще очень много времени и влияющих факторов. И даже учитывая, что последние концепты Маттина на АВТОВАЗе пошли в серию почти в изначальном виде — это ведь только дизайн, а что будет внутри под капотом, еще неизвестно. Во-вторых, как раз давно известно, что любое новшество и улучшение влечет за собой удорожание модели, так что о сегодняшних ценах можно забыть, и это явно не располагает потребителя к одобрению проекта. А в-третьих, это говорит о том, что читатели у «АвтоСреды» все-таки довольно практичные люди и на эффектные красивости их не разведешь. Судят по конечному результату. 

И вот такой потребительский подход хорошо бы учесть АВТОВАЗу в дальнейшей работе над проектом. 

Кстати, если помните, три недели назад, в преддверии ММАС-2018, мы тут предлагали угадать, какой экспонат АВТОВАЗ держит в тайне и покажет только на автосалоне. Большинство — 37% ответивших читателей — тогда сказало, что это будет «новая Нива». Так в конечном счете и вышло, что еще раз подчеркивает проницательность нашей аудитории))

Источник: http://avtosreda.ru/news-common/LADA44Visionvashemnenie/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here