Четыре тормозных диска на одном колесе

444
Юридическая консультация онлайн

alt

Ну что еще можно придумать принципиально нового в таком деле, как передние тормозные диски? Со времен замены мотоциклетных тормозов с барабанных на дисковые прошло много времени, но по сути это остались те же два металлических (иногда керамических) диска.

Но компания Берингер предлагает принципиально новые тормозные диски. Вместо двух больших дисков, использованы четыре маленьких. При размере стандартных дисков в 320 мм, эти диски имеют диаметр 240 мм. Казалось бы, а какая разница от этих изменений?

Во-первых, для торможения требуется применить на 20% меньше усилий. Во-вторых, достаточно существенно уменьшаются неподресоренные массы. По сравнению с 320м диском, экономится почти килограмм! И самое существенное преимущество: на 30% снижается инерционный эффект по сравнению с карбоновыми дисками, а по сравнению с обычными, гироскопический эффект ниже в 3 (три!) раза!!! Надо ли объяснять, что мотоцикл при перекладке и в наклоне становится гораздо послушнее.

Сейчас компания расширяет номенклатуру моделей мотоциклов, к которым можно будет заказать тормозную систему. // auto.mail.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here