В России с сентября снизятся ввозные пошлины на иномарки

53
Юридическая консультация онлайн

В России с сентября снизятся ввозные пошлины на иномарки

С сентября импортные пошлины Таможенного союза уменьшатся, это коснется не только новых легковых машин, но и подержанных. На российские цены на автомобили оно вряд ли повлияет.

Ставки импортных пошлин Таможенного союза на новые автомобили будут снижены с 1 сентября с 20 до 17%. Пошлина на ввоз подержанных легковых машин в возрасте от 5-7 лет будет составлять 22%. Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на опубликованное решение совета Евразийской экономической комиссии. По словам представителей комиссии, в среднем пошлины были снижены на три процентных пункта.

Сама ЕЭК действует в рамках обязательств, которые были взяты Россией перед ВТО. Отмечается, что новые пошлины будут действовать на территории Евразийского экономического союза, включая Белоруссию, Россию, Казахстан, Киргизию и Армению.

В 2017 году пошлины уже были снижены: например, на новые легковые автомобили они снизились с 23% до нынешних 20%. Газета уточняет, что понижение продолжится и дальше . К примеру, пошлины должны снизиться в 2019 году до 15%.

Определяющего влияния на стоимость новых машин в России это снижение, вероятно, иметь не будет. По словам экспертов, что снижение пошлин на отечественном автомобильном рынке успешно компенсируется повышением утилизационного сбора — практически процессы эти идут параллельно. Последний раз ставки утильсбора для легковых машин повышали первого апреля 2018 года.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808240738-m96v.htm?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here