Комплектующие для Toyota Camry российской сборки будут производить в Польше

380
Юридическая консультация онлайн

altВ этой стране построят завод по выпуску автомобильных кресел, который покроет потребности сборочных предприятий Toyota в России, Франции и Турции.

Сборка автомобильных кресел на одном из предприятий Toyota Boshoku в ЯпонииСовместное предприятие организуют две японские компании: Toyota Boshoku Corp., принадлежащая Toyota Motor и занимающаяся производством текстиля, и Aisin Seiki Co. – всемирно известный производитель автомобильных комплектующих. Образованное предприятие получило название TBAI Poland Spz. На территории Польши им будет построен завод, основной продукцией которого станут автомобильные кресла для моделей Toyota. Доли участников проекта поделены следующим образом: Toyota Boshoku Europe NV – 70%, Aisin Europe SA – 30%. Это первое предприятие Toyota Boshoku, сориентированное на выпуск автомобильных кресел и расположенное в одной из стран Евросоюза.

Завод начнет выпускать первую продукцию не позднее весны 2011 года. Стороны инвестируют в строительство в общей сложности 4,9 млрд. иен. Годовой объем продаж продукции, как ожидается, составит не менее 10 млрд. иен. Предприятие будет способно обеспечить комплектующими до 300 000 автомобилей, собираемых на заводах Toyota Motor в России, Турции и Франции. Что касается сборочного предприятия Toyota в России, то пока нельзя сказать однозначно, будет ли польская продукция поставляться на него в виде готового изделия или же окончательный монтаж будет осуществляться российскими специалистами. Не исключается также, что помимо автомобильных кресел на польском предприятии будут производиться и другие комплектующие для европейских автомобилей Toyota. // Japancar.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here