Грузовые автомобили на «батарейках» – становятся реальностью

Юридическая консультация онлайн

Этой осенью в Ганновере планируется проведение крупной выставки грузового транспорта IAA, в которой примет участие множество европейских производителей коммерческой техники. Одним из участников станет хорошо знакомый в нашей стране – MAN, готовый представить миру несколько машин на электрической тяге. Остаётся надеяться, что новинки не постигнет участь берлинского аэропорта, который превратится в площадку для мероприятия.

Грузовые автомобили на

Высоковольтная автомобильная техника

Предварительные сообщения компании показали, что мановцы не планирую в этом году представить ничего необычного. Заблаговременно освещаемые новинки представляют собой модификации надёжных проверенных временем «рабочих лошадок» нового поколения. Им отлично подходят прицепы http://diller-wielton.ru/tent/, отличающиеся широким выбором вариантов исполнения и лояльной политикой ценообразования.

Грузовые автомобили на

Вместе с тем представители MAN не собираются уступать прямым конкурентам и заранее предлагают поближе изучить возможности своих новинок. На полигоне фирмы было предложено попробовать поездить на двух из них – большом развозном грузовике eTGM и фургоне eTGE.

Грузовые автомобили на

Внешний вид кабины и кузова грузовиков сохранился в традиционном для компании стиле. Взгляд привлекает лишь яркая наклейка «Высоковольтная автомобильная техника» расположенная под водительским стеклом на кабине и у обтекателей шасси. Если бы не она – развозной грузовик можно было бы спутать с традиционной моделью, использующей двигатель внутреннего сгорания

Грузовые автомобили на

Технические характеристики грузового электрокара

Своим автомобилем MAN уверенно разрушает представления о том, что электрическая тяга является уделом только легковых моделей. На это уверенно указывают технические характеристики новинки eTGM:

  1. Полная масса грузовика – 26 тонн.
  2. Базовая мощность электродвигателя – 264 кВт.
  3. Сила крутящего момента – 3100 Нм.
  4. Заявленный запас хода – 160-180 километров.

Грузовые автомобили на

Грузовые автомобили на

Грузовые автомобили на

Грузовые автомобили на

Емкость аккумуляторов производителем пока держится в секрете. Этот момент вызывает довольную усмешку у скептиков, мол, аккумуляторная батарея ещё долгое время не сумеет заменить традиционные двигатели внутреннего сгорания. На это можно ответить только тем, что на той же IAA планируется показать первый электроавтобус. Для этого типа транспорта высокая емкость батарей очень важна, ведь пассажиры не будут ждать, пока он пройдет зарядку на электрозаправке в несколько часов.

Грузовые автомобили на

Грузовые автомобили на

Грузовые автомобили на

Учитывая, что упомянутый элетробус MAN eTGE планируется уже в 2020 году запустить в серию – можно утверждать, что разработка достаточно мощной и ёмкой батареи для тяжелых авто завершена или близка к завершению. На это указывает тот факт, что множество именитых автопроизводителей вплотную занялись разработкой электротранспорта.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: