Безнапорные трубы ПНД – бесполезная или наоборот необходимая вещь?

Юридическая консультация онлайн

Правильный выбор материалов – основа долгосрочной эксплуатации и работоспособности любой конструкции. Например, регулярная забота об автомобиле позволяет всегда содержать своё транспортное средство в отличном состоянии. Но если изначально его рабочие узлы собраны с ошибкой или повреждены, то никакой уход не поможет, только ремонт. Это же правило распространяется на остальные сферы жизни – внимание к деталям поможет избежать сложностей в будущем.

Безнапорные трубы ПНД – бесполезная или наоборот необходимая вещь?

Надёжная защита – ключевой параметр работоспособности изделия

Каждый опытный автомобилист хотя бы раз сталкивался с проблемой в работе электрических цепей своей машины. И в большинстве случаев причиной неполадок становилось отсутствие нормальной защиты проводов от влаги или механического воздействия. Аналогичные проблемы угрожают любому кабелю, уложенному в землю. Вот только отремонтировать поломку, как правило, сложнее. Но максимально снизить его риск повреждения можно тут, выбрав подходящий вариант защиты.

Многие люди считают, что раз спрятанный под землю кабель полностью защищён. Действительно, хорошая изоляция металла, неподвижность почвы и просто нежелание сильно тратиться на такую «мелочь» как защита провода создают иллюзию вечной службы проложенного кабеля. Аналогично обстоит дело с подземной водопроводной трубой – она же металлическая, что с ней станется. Но грунтовые воды, незаметные колебания почвы, годовой температурный цикл довольно быстро разрушают изделие. И случаи когда провод или водопровод отслужат только свой гарантийный срок, перед тем как сломаться не такие редкие, как может показаться.

Безнапорные трубы ПНД – бесполезная или наоборот необходимая вещь?

Качественная защита без переплат

Знающие люди сразу же посоветуют простой способ значительно повысить срок службы подземного кабеля или водопровода – монтировать их в пластиковой трубе. И самым лучшим выбором в данном случае становится техническая труба ПНД. Причина – она изготовленная из вторичного сырья и предназначена для механической защиты расположенного внутри неё изделия.

Безнапорные трубы ПНД – бесполезная или наоборот необходимая вещь?

Труба ПНД неспособна выдержать внутри напорное давление, не предназначена для использования в строительстве водопровода или канализации. Но её невысокая стоимость и неплохие показатели механической прочности делали трубу оптимальным средством защиты при:

  1. Прокладке подземных электромонтажных сетей.
  2. Создании линий связи.
  3. Установки оросительных и канализационных безнапорных систем.
  4. Защиты подземного кабеля и водопровода.

Использование недорогой трубы ПНД позволяет защитить, газовую, водопроводную трубу или кабель от грунтовых вод, механического повреждения от лопаты или даже экскаватора. Для жестких подземных коммуникационных сетей, проложенных под оживлённой трассой, её мягкие стены станут надёжной защитой от давления грунта и острых каменных осколков имеющихся в ней. Но самое главное – себестоимость и технология производства труб ПНД позволяют защитить коммуникации, вложив минимальную сумму.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: