ЦБ перенесет срок повышения тарифов ОСАГО на осень

65
Юридическая консультация онлайн

ЦБ перенесет срок повышения тарифов ОСАГО на осень

Это вновь не окончательное решение, но из разряда «скорее всего». Сроки повышения тарифов ОСАГО будут перенесены из-за задержки регистрации в Минюсте нормативного акта, который расширяет коридор тарифов этого вида страхования — такое сообщение сделал для СМИ глава департамента страхового рынка ЦБ Филипп Габуния.

Проект документа о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов к тарифам страховых взносов ОСАГО был опубликован еще 14 июля.

«Мы немножко, наверное, сдвигаемся по срокам с нормативным актом по расширению коридора. Хотели его летом зарегистрировать, но технически не успеваем это сделать. Надеемся на начало осени», — цитирует ТАСС представителя Банка России.

Документ расширяет тарифный коридор на 20 процентов вниз и вверх для всех категорий транспортных средств, кроме мотоциклов и легковых автомобилей юридических лиц, для которых границы вырастут на 10,9 и 5,7 процентов соответственно.

Тарифы для мотоциклов будут начинаться с 694 рублей до 1,4 тысяч рублей, физлица будут платить от 2,7 до 4,9 тысяч рублей, такси с 4,1 до 7,4 тысяч рублей, а юрлица от 2 до 2,9 тысяч рублей. Повышение тарифов связано с убыточностью рынка ОСАГО.

Источник: http://avtosreda.ru/news-common/TSBperenesetsrokpovysheniyatarifovOSAGOnaosen/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here