Названы лучшие машины-«амфибии»

322
Юридическая консультация онлайн

altСуществует десяток автомобилей, способных с легкостью справиться с водными препятствиями и дождливой осенней погодой. На последнем месте в этой компании расположился Jeep Commander. Глубина водоема, который он способен преодолеть, всего 510 мм. Правда, москвичей это вряд ли серьезно разочарует, так как в городе сложно найти лужу глубже полуметра. Чуть лучше результат у Audi Q7. Огромный и всепроходимый внедорожник на деле способен осилить лишь 535 мм глубины. Хотя незначительным это выглядит только на фоне остальных конкурсантов.

Дальше, как ни странно, идет Porsche Cayenne. Гламурный автомобиль совсем недурно оснащен для преодоления бездорожья. Оказывается, машина может «переплыть» пруд глубиной 555 мм. Volkswagen Touareg выступает лучше. Его максимум составляет 580 мм. Вот только в инструкции особо отмечено, что данные цифры относятся лишь к стоячей воде. Следовательно, нужно поостеречься пересекать вброд реку под названием «московская улица в ливень».

Огромный брутальный Mercedes-Benz GL опережает предыдущего конкурсанта на целых 20 мм. Максимум его проходимости — глубина 600 мм. Впрочем, данный автомобиль — определенно один из самых удобных для преодоления таких препятствий. Уж очень агрессивно машина выглядит. Кажется, что даже воды должны сами расступаться перед ней.

На третьем месте — Hummer H2. Многие, наверное, ждали появления этого гиганта на первом месте. Ан нет! Он способен переправиться вброд через реку исключительно там, где глубина не превышает 610 мм. Однако этот маленький конфуз он компенсирует проходимостью по таким дебрям, куда остальные участники рейтинга и не сунутся. Второе место заняли сразу несколько автомобилей: Land Rover Discovery, Land Cruiser 200 и Range Rover Vogue. У троицы абсолютно одинаковый показатель — 700 мм. Вполне достойные соперники, и «серебряные медали» они получают заслуженно.

И, наконец, победитель. Все, кто ожидал увидеть здесь Hummer… не ошиблись: самый брутальный и внедорожный из всего семейства H1. Его возможности зафиксированы на отметке глубины в 760 мм. И, похоже, этот рекорд еще не скоро будет побит. Если только автомобиль специально не переоборудуют в подводную лодку. // www.justcars.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here