Toyota догонят АвтоВАЗ в автопарке Сибири

174

alt

Среди автомобилей, возраст которых не превышает 10 лет, в Сибири больше машин марки Toyota, чем марки Lada.     Среди автомобилей, возраст которых не превышает 10 лет, в Сибири больше машин марки Toyota, чем марки Lada.

В крупных городах Сибири число автомобилей Toyota уже приближается к числу ВАЗовских машин. Причем, если сравнить структуру парка более свежих машин (до 10 лет), то Toyota уже почти во всех сибирских городах обошла брэнд Lada. Об этом сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Так, согласно данным автомобильной статистики, в Новосибирске парк автомобилей Lada в начале текущего года составлял 98 373 единицы, из которых почти 60 тысяч — это машины до 1997 года выпуска. То есть относительно свежих ВАЗовских автомобилей в Новосибирске менее 40 тысяч. При этом, из 77 942 автомобилей марки Toyota более 50 тысяч находятся в возрасте до 10 лет.

Аналогичная картина прослеживается в Барнауле, Кемерово и Красноярске. В Омске, Томске и Новокузнецке вазовской продукции пока все же больше, чем «Тойот», но не намного. А вот в Иркутске, Улан-Удэ и Чите парк автомобилей Toyota уже превосходит Lada, причем вне зависимости от возраста. На дорогах Иркутска Toyota встречается в два раза чаще, чем Lada: 53 622 шт. против 27 120 шт. соответственно. // Drom.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here