Новый «автомобильчик» умеет ездить по стенам и потолку

375

Канадская компания Spin Master разработала радиоуправляемый игрушечный автомобиль под названием Air Hogs, который может ездить не только по горизонтальной поверхности, но и по стенам и даже по потолку. Эта машинка «нулевой гравитации» (Zero Gravity Micro) имеет длину 12 сантиметров, зарядка ее батареи занимает 30-50 минут и хватает ее примерно на 10 минут «лихачества», сообщает Membrana. Внутри Air Hogs располагаются маленькие, но мощные вентиляторы, а под его днищем — гибкое ограждение, с которым аппарат превращается в мини-пылесос и может буквально присасываться к поверхности, при этом полностью сохраняя свою маневренность.

Но есть и некоторые условия для пользования Air Hogs: поверхность, по которой он едет, должна быть ровная, сухая и чистая. Также машинка не способна преодолевать углы комнат — при попытке переехать со стены на стену она упадет.

Пульт управления Air Hogs работает от шести батареек АА или таких же аккумуляторов. Этот пульт является одновременно и зарядником для автомобиля, так как в нем установлена батарея, которую можно заправить через кабель, подключив машинку к пульту. Во время поездок фары автомобильчика светятся, они же являются индикаторами запаса энергии.

Как сообщает Membrana, «антигравитационная» Air Hogs — не первая подобная машинка, основанная на таком принципе. Еще в 2005 году та же канадская компания представила Air Hogs Zero Gravity Humvee. Однако та модель была существенно крупнее и тяжелее, поэтому ездить по потолку не могла. // auto.newsru.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here