У всех премиум-марок появятся новые флагманы

997
Юридическая консультация онлайн

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
Aston Martin Rapide

В следующем году все премиум-марки задумали приподнять планку. Те модели, которые они выпускают сейчас, их уже не устраивают. Сегодня вершиной гаммы многих автопроизводителей является огромный бизнес-седан F-класса или купе класса GT – GranTurismo. Завтра на вершину модельных линеек поднимутся автомобили, полученные скрещиванием GranTurismo и Luxury Sedan. На сегодня самым точным определением того, что в результате должно получиться, обладают маркетологи BMW – их проект по созданию автомобиля нового класса называется Progress Activity Sedan (PAS).

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
Aston Martin Lagonda

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
Maserati Quattroportе

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
Mercedes-Benz CLS

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
Aston Martin Rapide


Porsche Panamera


Audi A7

У всех премиум-марок появятся новые флагманы
BMW Concept CS

Придумка не нова, но, как и в других случаях, “It’s all in the timing” – все должно быть своевременно, а в 1976 году Aston Martin Lagonda явно пришлась современникам не по вкусу.

В наше время типичным представителем PAS можно назвать Maserati Quattroporte, последнее поколение которого появилось в 2004 году. Огромный, более 5 метров в длину, приземистый спортивный седан сегодня можно обозвать новомодным словосочетанием “четырехдверное купе”. В отличие от тюнинговых AMG Mercedes S-class и Alpina BMW 7-series, Maserati сразу задумывался как 400-сильный GranTurismo в кузове седан. А в сентябре в продаже появится рестайлинговый Maserati Quattroportе с 4,7-литровым двигателем мощностью 430 л.с.

Подогретая за последние четыре года аудитория сегодня готова к потреблению такого товара. И вот Mercedes-Benz показывает модель CLS. Ей еще не хватает мощности GranTurismo, но стремительный силуэт и зачисление маркетологами в стан “четырехдверных купе” создают из модели новый фетиш – модная Европа пересаживается на Mercedes CLS. AMG тоже долго не тянет с представлением своей версии CLS 63 AMG с мощностью суперкара – 514 л.с.

Aston Martin подготавливает к серийному производству свой PAS – Aston Martin Rapide. Красивейший длинный и низкий седан, сделанный на основе суперкара DB9, унаследует от него и 12-цилиндровый V-образный мотор.

Porsche уже несколько лет будоражит общественность слухами, скетчами и шпионскими фотографиями нового седана Porsche Panamera. Если компания и дальше будет кормить автолюбителей одними обещаниями, то интерес к автомобилю затухнет. Так что компания не будет больше задерживать Panamera с выходом в свет: 2009 год – крайний срок. Этот гигантский легковой автомобиль с классической компоновкой (двигатель спереди – привод задний или полный) должен стать новым флагманом марки. В его обойме должны быть как минимум топовые двигатели от Porsche Cayenne Turbo и Turbo S – V8 объемом 4,8 литра и мощностью 500 и 550 л.с.

Новая модель должна появиться и в гамме Audi. Audi A7 станет полноприводным спортивным седаном огромной мощности. Audi A7 совместит роскошь Audi A8 и спортивные повадки “маленьких” моделей компании. А7 будет уступать старшей модели лишь более компактным кузовом и небольшой разницей в комплектациях. Безоговорочно для Audi A7 подготовят версии S7 и RS7 мощностью в 550 или 600 лошадиных сил.

Наконец, компания BMW должна довести проект BMW CS до логического завершения – серийной модели BMW 8-й серии. Пятиметровый концепт BMW CS, появившийся в 2007 году на Пекинском автосалоне, собрал такое огромное количество положительных отзывов, что отказаться от серийного производства модели уже невозможно. Осенью 2009 года BMW 8-й серии должны показать на автосалоне во Франкфурте, и самое позднее в 2010 году на рынке появится новая топовая модель компании.

Кирилл Орлов, www.autonews.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here