МВД готовит неприятный сюрприз

195

altУ любителей быстрой езды, не желающих получать права, до недавнего времени был единственный выход — купить мопед или скутер. Однако не исключено, что в недалеком будущем такая схема будет недействительной: начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов заявил, что со следующего года им придется обзавестись правами.

Проект соответствующего постановления находится в настоящее время на согласовании в Министерстве образования и науки. Пока не известно, права какой категории нужно будет получать владельцам этих транспортных средств.

Инициатива получила развитие: представители ГИБДД считают, что для владельцев скутеров и мопедов необходимо создать определенные ограничения. Таким образом будет соблюдена справедливость, ведь, не получая прав, эти категории «автолюбителей» ездят наравне со всеми остальными участниками дорожного движения.

С идеей заставить обладателей скутеров сдавать на права ранее выступали Законодательное собрание Красноярского края, а также комитет Совета Федерации по промышленной политике. Помимо этого, предлагалось ввести возрастные ограничения на вождение мопедов. Причины таких инициатив довольно веские: за последний год число погибших водителей мопедов и скутеров выросло почти в три раза.

Вместе с тем общее число ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 10%, не в последнюю очередь из-за введения новой меры наказания — административного ареста на 15 суток. Сказывается и ужесточение правил дорожного движения. Кроме того, Кирьянов намерен добиваться введения уголовной ответственности для пьяных водителей, поскольку, по его мнению, только таким способом можно добиться порядка на дорогах.

Борис СУРДОВ, www.utro.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here