Как выбрать автомобиль?

855

Как выбрать автомобиль?

Покупатели иномарок делятся на тех, кто намерен приобрести новую машину для долгосрочной эксплуатации (через пару лет машина теряет в цене до 30% своей стоимости и выгодно ее не продашь) и тех, кто ориентируются на подержанные авто с намерением часто менять машину.

Главное, что можно порекомендовать покупателю подержанного автомобиля – это не приобретать раритерные и престижные машины, так как затраты на их обслуживание и ремонт будут очень высокими.  
 
Эксперты обычно рекомендуют покупать новую машину, не превышающую по стоимости годовой доход, но при этом нужно бы учесть и то, что автомобиль требует затрат на эксплуатацию: топливо, ТО, страховка, налоги и т.д. Так что если вы покупаете машину стоимостью примерно в $20 тыс., то накладные расходы в первые три года составят около $2,5 тыс. в год. или $208 в месяц. При этом за то же время машина подешевеет на 25-35%, так что в случае продажи потери для вашего бюджета составят $5-7 тыс.  
 
Если вы решили, что финансовые возможности позволяют купить новый автомобиль, то нужно определиться какого класса это будет машина, в зависимости от того, каковы ваши личные предпочтения, в каких условиях предстоит эксплуатироваться автомобиль, сколько в нем будет перевозиться пассажиров или груза и т.д. Для простого перемещения по городу можно выбрать микролитражку, а вот часто выезжающим на дачу семьям подойдет вместительный минивэн, универсал или хэтчбек. Внедорожники рекомендуются любителям природы, которые, впрочем, могут обойтись и «паркетником». Настоящий внедорожник – это машина фермера, редко видящего асфальт. Престижные авто – следует покупать, только если этого требует ваш социальный статус. В этом плане котируются японские и европейские машины, в то время как их неплохие одноклассники корейских компаний Hyundai или Kia провисают.  
 
Немаловажно и то, с каким двигателем вы намерены выбрать себе транспортное средство. Модели с мощными двигателями и продвинутыми скоростными характеристиками стоят существенно дороже одноклассников с моторами послабее. Считается, что автомобилям «гольф-класса» вполне достает мощности в 75-150 л.с., а у авто класса «D» нормальным считается движок от 90 л.с. Но предпочтение рекомендуется отдавать среднему для класса показателю мощности и объема двигателя. В то же время машину с дизельным агрегатом стоит приобретать, только если вам приходится очень много ездить – больше 30-50 тысяч км в год.  
 
Что касается комплексации, то лучше выбрать минимальный, но удобный пакет без излишеств типа навигационной системы, которая чаще всего в России не работает. И еще любой автомобиль перед покупкой нужно опробовать на ходу, дабы убедиться, что он действительно вам подходит. // www.automotoru.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here