Nissan Pixo – новая компактная модель для Европы

324

Nissan Pixo – новая компактная модель для Европы

Предсерийный образец компания продемонстрирует в ближайшие дни на Международном автосалоне в Париже. Здесь же публике представят концепт Nuvo – очередной шаг на пути к массовому электромобилю.

Nissan PixoPixo разработан Nissan Motor совместно с индийским подразделением Suzuki Motor. Производство автомобиля будет осуществляться на заводе компании в пригородах Дели. Pixo представляет собой компактный городской 5-дверный хэтчбек. Его длина составляет всего 3 565 мм, ширина – 1 600, а высота – 1 470. При этом колесная база отнюдь не мала – 2 360. Автомобиль оснастят 1,0-литровым 3-цилиндровым бензиновым двигателем. Его характеристики пока не приводятся, но компания утверждает, что он отличается образцовой экономичностью, способной вывести модель в лидеры в своем классе. При этом Nissan подчеркивает, что Pixo не является очередным представителем класса «кей-кар» и объем двигателя, существенно превосходящий разрешенные для этого класса 660 куб. см, не единственное отличие. Pixo, как утверждается, обладает просторным салоном и формой дверных проемов, максимально облегчающую посадку и высадку. Стандартной станет механическая трансмиссия, но покупателям предложат и 4-ступенчатый «автомат».

Продажи Nissan Pixo начнутся в конце весны 2009 года. Ориентировочная стоимость не приводится, но компания утверждает, что «доступная цена вызовет немалый интерес».

Другой яркой премьерой Nissan в Париже станет концепт-кар Nuvo. Это электромобиль, название которого является производным от двух слов: New View – новый взгляд. Его длина составляет всего 3 метра, пассажирская формула – 2+1. Nuvo призван продемонстрировать все достижения Nissan Motor в области создания массового электромобиля, крупномасштабное производство которого должно начаться не позднее середины следующего десятилетия. Предсерийный образец подобного электромобиля планируется показать на Международном автосалоне в Токио осенью будущего года, а ограниченные продажи в Японии и США начать еще через год. // Japancar.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here