Новая 3-я серия BMW 2008

155


ПодкачкаВсегда быть первыми во всем, на самом острие прогресса, быть не последователями, а создателями передового дизайна, — компания BMW легко может поставить свой логотип под любым из этих тезисов. А в наш стремительный век это означает постоянное отслеживание ситуации на рынке и своевременное обновление
модельных рядов. Сейчас пришло время «подкачать» знаменитую «трешку».

 

Подкачка Подкачка

 

Казалось бы, модель совсем недавно поступила на рынок, но время для внесения косметических изменений наступило. К тому же конкуренты из Audi уже успели обновить свою «четверку». Баварцы решили не рисковать, и вот результат — даже без глобальных изменений 3-я серия заметно «поднакачалась» как визуально, так и технологически.

 

ПодкачкаЕстественно, изменениям подвергся как седан, так и универсал. Но начнем по порядку. В первую очередь расширилась гамма двигателей. Теперь 3-я серия BMW предлагается с пятью бензиновыми и пятью дизельными двигателями, обеспечивая самый широкий выбор двигателей в сегменте. Как у бензиновых, так и у дизельных вариантов можно выбрать из двух 4-цилиндровых и трех 6-цилиндровых двигателей. Спектр мощности простирается от 143 л. с. 4-цилиндровых моделей BMW 318i и BMW 318d до 306 л. с. рядного 6-цилиндрового силового агрегата BMW 335i. Все двигатели предлагаются, как для седана, так и для универсала, и комбинируются в специфической для каждой модели конфигурации с новейшими мерами BMW EfficientDynamics.

 

BMW EfficientDynamics — это беспрецедентный комплекс мер по повышению эффективности силовыхустановок. Все без исключения бензиновые двигатели оснащены непосредственным впрыском второго поколения. В системе, называемой High Precision Injection (высокоточный впрыск), две пьезофорсунки, расположенные по центру между клапанами и в непосредственной близости от свечи зажигания, впрыскивают топливо с точным дозированием. Таким образом, даже в ежедневной эксплуатации обеспечивается снижение расхода топлива, поддающееся измерению. Четырехцилиндровые двигатели моделей BMW 320i и BMW 318i, а также рядный 6-цилиндровый агрегат с технологией двойного турбонаддува BMW 335i имеют алюминиевый блок цилиндров. Кроме того, в 6-цилиндровых атмосферных двигателях BMW 330i и BMW 325i используется блок цилиндров из магния и алюминия. Эта конструкция примерно еще на 24 % легче аналогичного алюминиевого блока.

 

Подкачка Подкачка

 

Алюминиевой конструкцией, снижающей массу, отличаются также дизельные двигатели BMW 3-й серии. Кроме того, как в 6-цилиндровых, так и в 4-цилиндровых дизельных агрегатах топливо в цилиндры подается с помощью системы непосредственного впрыска Common Rail третьего поколения. Турбонагнетатели с изменяемой геометрией на впуске и технология двойного регулируемого турбонаддува в BMW 335d обеспечивают спортивные динамические характеристики при исключительно высоком КПД.

 

ПодкачкаВ стандартной комплектации все варианты нового BMW 3-й серии оснащаются 6-ступенчатой механической КПП. В базовом варианте BMW 335d крутящий момент передается 6-ступенчатой автоматической КПП на задние колеса. Эта коробка передач для всех остальных вариантов предлагается в качестве опции. Впервые она стала доступной и для нового BMW 318d.

 

В 1985 году на рынке появилась первая полноприводная модель BMW: BMW 325iX. С тех пор значение системы BMW xDrive в линейке моделей BMW 3-й серии постоянно росло. Полный привод предлагается для седана, универсала и купе BMW 3-й серии. Впервые для данной серии BMW обеспечена возможность оснащения 4-цилиндровой модели интеллектуальным полным приводом.

 

Подкачка Подкачка

 

ПодкачкаЭлектронно-управляемая система постоянного полного привода BMW xDrive благодаря соответствующему ситуации распределению крутящего момента между передними и задними колесами на любом покрытии обеспечивает уникальный уровень комфорта, тяги и маневренности. Интеллектуальным полным приводом система BMW xDrive называется потому, что она с помощью раздаточной коробки с электроннорегулируемой многодисковой муфтой в соответствии с текущей ситуацией с точной дозировкой постоянно направляет крутящий момент на ось, колеса которой имеют лучший контакт с дорогой. При этом система реагирует исключительно точно и быстро на любое изменение ситуации движения. При нормальных условиях движения BMW xDrive распределяет крутящий момент между передней и задней осями в пропорции 40:60. При этом датчики постоянно измеряют пробуксовку передних и задних колес. Система способна за доли секунды изменять распределение крутящего момента. При этом в отличие от традиционных систем полного привода BMW xDrive реагирует с упреждением и только в случае если одно из колес начнет пробуксовывать. В результате устойчивость автомобиля восстанавливается раньше, чем водитель осознает необходимость действий.

 

ПодкачкаДля особо точного управления процессоры системы динамического контроля устойчивости DSC и полного привода xDrive объединены в систему интегрального управления ходовой частью Integrated Chassis Management (ICM). Высокопроизводительная электронная система управления позволяет за доли секунды взаимно адаптировать функции привода и ходовой части так, что в любой ситуации обеспечиваются максимальная устойчивость и высочайшие динамические характеристики. Даже при внезапном изменении условий, например при изменении характера покрытия, быстром повороте, резком разгоне или торможении, система ICM реагирует быстрыми воздействиями на актуаторы DSC и xDrive, а также в качестве опции активного рулевого управления. При этом вид и размер вмешательства постоянно регулируются таким образом, чтобы наряду с устойчивостью обеспечивался максимально возможный уровень динамики.

 

Целенаправленные изменения в дизайне, утонченное оформление салона, новое поколение опциональной системы управления BMW iDrive, новые услуги системы BMW ConnectedDrive, переработанная гамма двигателей, а также инновации в области технологии привода, безопасности и комфорта сделали новые седан и универсал BMW 3-й серии привлекательнее, чем когда-либо. // www.justcars.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here