09. Расположение транспортных средств на проезжей части

3258
Юридическая консультация онлайн

Во многом безопасность поездки связана с тем, насколько правильно вы расположите свое транспортное средство на проезжей части. Поток автомобилей похож на живое существо, все, что не вписывается в его рамки – отторгается. Представьте, что произойдет, если попытаться ехать со скоростью 30 км/ч. в третьем ряду…

Существует одно общее положение вне зависимости от расположения и скоростных ограничений дороги: транспортные средства, скорость которых ниже 40 км/ч., должны использовать для движения крайнюю правую полосу. Покидать эту полосу они могут при выполнении объезда или обгона, а также при перестроении перед выполнением поворота налево или разворотом.

В случае, если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение должно осуществляться строго по полосам. Рассмотрим расположение транспортных средств на проезжей части в зависимости от общего количества полос на ней, при двухстороннем движении.

к содержанию ↑

Дорога, где всего две полосы для движения

При таком количестве полос особо выбирать не приходится: в нашей стране движение правостороннее и соответственно крайняя правая полоса является попутной и только ее можно использовать для движения. Другими словами двигаться можно только по правой полосе, но возможен выезд на встречную полосу (естественно с учетом имеющихся ограничений):

  • при выполнении объезда;
  • при выполнении обгона;
  • в населенных пунктах для остановки или стоянки.

Две полосы для движения

Рис. 1 Две полосы для движения

В данном случае возможно выполнить объезд препятствия и вернуться в свою полосу (зеленая траектория), продолжить движение по встречной полосе запрещено (красная траектория).

к содержанию ↑

Дорога с тремя полосами для движения

На такой проезжей части крайняя правая полоса является попутной, крайняя левая полоса – встречной, а вот средняя полоса – общая, правильнее назвать ее «резервная». В крайнюю левую полосу заезжать нельзя, тем более по ней нельзя двигаться. Двигаться по средней полосе запрещено, но заезжать в нее можно (с учетом имеющихся ограничений) для следующих целей:

  • при выполнении объезда;
  • при выполнении обгона;
  • при перестроении перед выполнением поворота налево или разворота.

Три полосы для движения

Рис. 2 Три полосы для движения

На дороге, где всего три полосы для движения на встречную полосу выезжать запрещено, на среднюю полосу можно заезжать, но по ней запрещено движение.

Выполнение поворота налево на трехполосной дороге

Рис. 3 Выполнение поворота налево на трехполосной дороге

На приведенном на схеме перекрестке при повороте налево траектория «А» неврная т.к. завршается поворот в средней полосе, а использовать для движения ее нельзя. Так же неверна и траектория «В», т.к. поворот начинается не из средней полосы как предписано Правилами. Единственно привильной траекторией поворта является траектория «Б» — поворот начинается из среднего ряда и завершается в попутном (правом) ряду. Более подробно вопрос выполнения поворотов рассматривается в главе «Начало движения, маневрирование».

к содержанию ↑

Две полосы для движения в одном направлении

В таком случае встречные потоки, как правило, отделяются друг от друга с помощью белой двойной сплошной линии разметки, которую нельзя пересекать, как результат выезд на встречную сторону запрещен. Даже в случае отсутствия разметки, водитель не имеет право заезжать на встречную половину проезжей части.

Две полосы для движения в одном направлении

Рис. 4 Две полосы для движения в одном направлении

По траектории «А» можно двигаться по любым дорогам. По траектории «Б» двигаться можно только по дорогам, на которых максимальная скорость движения не превышает 80 км/ч.

Существует два варианта расположения транспортных средств на проезжей части:

  • если максимальное ограничение скорости на данной дороге не превышает 80 км/ч. (чаще это дороги в населенном пункте), для движения можно использовать любую из попутных полос;
  • если максимальное ограничение скорости на данной дороге превышает 80 км/ч. (чаще это дороги вне населенного пункта), для движения нужно использовать по возможности только крайнюю правую полосу;
к содержанию ↑

Три и более полос для движения в одном направлении

Три и более полос для движения в одном направлении

Рис. 5 Три и более полос для движения в одном направлении

По траектории «А» можно двигаться по любым дорогам, по траектории «Б» только по дорогам, где установлена максимальная скорость не более 80 км/ч. По траектории «В» движение запрещено на всех дорогах, выезд в эту полосу возможен только для совершения объезда или обгона, а также перед поворотом налево или разворотом «Г».

Также как и в предыдущем случае, встречные потоки отделяются белой двойной сплошной линией разметки, также водитель не имеет право выезжать в любом случае выезжать на встречную половину проезжей части.

На такой дороге действуют следующие принципы расположения транспортных средств:

  • если максимальное ограничение скорости на данной дороге не превышает 80 км/ч. (чаще это дороги в населенном пункте), для движения можно использовать любую из попутных полос, кроме крайней левой;
  • грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т. Двигаться можно только в пределах двух крайних правых полос, покидать их можно только перед поворотом налево или разворотом;
  • если максимальное ограничение скорости на данной дороге превышает 80 км/ч. (чаще это дороги вне населенного пункта), для движения нужно использовать по возможности только крайнюю правую полосу;
к содержанию ↑

Дорога с реверсивным движением

Реверсивное движение — движение, регулируемое по направлению, соответственно реверсивная полоса – полоса, направление движения по которой регулируется. Т.е. двигаться по такой полосе можно только в одном направлении, а направление движения регулируется с помощью специальных светофоров, вывешенных непосредственно над полосой. Обозначается реверсивное движение с помощью знаков 5.8 «Реверсивное движение», 5.9 «Конец реверсивного движения» и 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением». Границы полосы с реверсивным движением обозначаются двойной прерывистой линией разметки.

Дорожные знаки 5.8 —

Рис. 6 Дорожные знаки, обозначающие реверсивную полосу

5.8 «Реверсивное движение»

5.9 «Конец реверсивного движения»

5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением»

Реверсивные светофоры

Рис. 7 Варианты светофоров, регулирующих реверсивное движение

Сначала разберемся, для чего вообще нужна реверсивная полоса. Предположим у нас есть дорога, связывающая два района города – жилой и промышленный. Движение по этой дороге достаточно интенсивное, но есть одно «но», интенсивность в противоположных направлениях неодинакова и меняется в течение суток – утром больше людей едут из дома на работу, а во второй половине дня наоборот. Выгодно организовать движение и равномерно загрузить дорогу можно, если мы одну или несколько полос будем отдавать тому направлению, где движение более интенсивное. Вот эти «переходящие» полосы и являются реверсивными.

Заехать на реверсивную полосу можно только в непосредственной видимости светофора и только на разрешающий сигнал. Если светофор не работает, так же как и при запрещающем сигнале, заезжать на реверсивную полосу нельзя. В случае если, двигаясь по реверсивной полосе сигнал светофора сменился на запрещающий или светофор отключился, вы обязаны немедленно перестроится в свою полосу. А вообще покинуть реверсивную полосу можно в любой удобный для вас момент.

Выезд на дорогу с реверсивным движением

Рис. 8 Выезд на дорогу с реверсивным движением

При повороте налево, правила разрешают завершить поворот в любой попутной полосе, но в случае, когда осуществляется выезд на дорогу с реверсивным движением, водитель обязан завершить поворот только в крайней правой полосе. В дальнейшем поменять полосу водитель может, только убедившись в том, что и другие полосы используются для движения в попутном направлении. На приведенной схеме, поворот по траектории «Б» запрещен, несмотря на то, что светофор показывает разрешающий сигнал.

к содержанию ↑

Трамвайные пути и их использование

У нас в городе отсутствуют и трамваи, и трамвайные пути, поэтому я часто вижу в глазах учеников недоумение и непонимание — зачем все это нужно, ведь в ближайшей перспективе встреча с трамваями не запланирована. Увы, это заблуждение, приходится ездить не только по своему городу, но и жизнь иногда заставляет съездить и в другие, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Более того, никаких особых тонкостей при встрече с трамваем попросту не существует.

Трамвайные пути по ширине примерно такие же, как и полоса для движения (не путайте рельсы и трамвайные пути не одно и то же), значит, автомобиль на трамвайных путях поместиться может и в случаях, когда заняты все попутные полосы, их можно использовать для движения. При этом трамвайные пути не являются полосой для движения.

Трамвайные пути доступны водителям безрельсовых транспортных средств при трех обязательных условиях:

  • трамвайные пути расположены слева от водителя;
  • трамвайные пути попутные;
  • конструктивно трамвайные пути выполнены в одном уровне с проезжей частью.

Используются трамвайные пути также как и крайняя левая полоса, т.е. с них производится поворот налево и разворот. Есть важное ограничение: если перед перекрестком установлены знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам» или 5.15.2 «Направления движения по полосе», нельзя двигаться по трамвайным путям на перекрестке.

Разворот вне перекрестка с использованием трамвайных путей

Рис. 9 Разворот вне перекрестка с использованием трамвайных путей

В данной ситуации слева от автомобиля присутствуют трамвайные пути, одни из них попутного направления. Таким образом, разворот на этом участке дороги возможен только по траектории «А», т.е. с трамвайных путей.

Поворот с использованием трамвайных путей

Рис. 10 Поворот с использованием трамвайных путей (вариант I)

На представленном перекрестке поворот налево можно выполнить только по траектории «А».

Рис. 11 Поворот с использованием трамвайных путей (вариант II)

На представленном перекрестке поворот налево можно выполнить только по траектории «Б» т.к. перед ним установлен знак 5.15.1 «Направления движения по полосам».

Источник: Автошкола «Люкс» (Оренбург)

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я уже почти с 1985 года работаю в системе автодела. В настояшее время хочу сделать конспект лекции по ПДД, по БДД, по Устройству автомобиля и по предмету Оказание первой мед. помощи. Для этого я очень нуждаюсь с цветными рисунками по темам. Если можете помогат сами, или через Оренбургской автошколы пожалуйста помогите. Я буду очень блогадарним. Спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here