Алтайский депутат от «Единой России» оштрафован на 100 тыс. за неуплату пошлины с Maseratti

294
Юридическая консультация онлайн

Алтайский депутат от «Единой России» оштрафован на 100 тыс. за неуплату пошлины с Maseratti

Один из депутатов Барнаульской гордумы IV созыва, директор ООО «Сибирь-Контракт», член партии «Единая Россия» Юрий Фриц оштрафован на 100 тысяч рублей за то, что своевременно не уплатил таможенную пошлину за ввоз иномарки в Россию, передает «Банкфакс».

Фриц приобрел в Германии автомобиль Maseratti Quattroporte стоимостью, по данным экспертов, около 2,3 млн рублей и в октябре 2007 года ввез иномарку на территорию России через западный пост Смоленской таможни, в районе Красной Горки. По документам, местом доставки авто значился Заднепровский таможенный пост, где депутат должен был уплатить пошлину около 830 тысяч рублей и получить разрешение на свободное обращение ввозимого им товара. Однако Юрий Фриц этого не сделал, и вскоре за уклонение от уплаты таможенных платежей в отношении барнаульского депутата было возбуждено уголовное дело.

В итоге Краснинский районный суд признал барнаульского «единоросса» виновным по ст.194 ч.1 УК РФ и обязал его выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Решение суда в настоящее время вступило в законную силу – Фриц так и не подал на него апелляцию. как отмечает издание, пикантности ситуации придает еще тот факт, что Юрий Фриц является зятем вице-губернатора Алтайского края Николая Черепанова.

Алексей Усов, www.nr2.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here