О Путине, Абрамовиче, аквабайках и круизерах

939

Выброс адреналина, позитивных эмоций, веселья — лишь малая толика того, что можно получить от активного отдыха на воде. А покорять стихию будем с помощью морских «коней» разных видов и комплектаций.

СЕГОДНЯ Я КАТАЮСЬ ОДИН!!!

Подойдите к зеркалу и подумайте о скорости, брызгах, восхищенной публике… Если вы увидели лицо, расплывшееся в широкой улыбке, а в глазах появились огоньки… — смело покупайте себе водный мотоцикл! Помимо скоростной езды по прямой можно попробовать себя во фристайле, дисциплине, проявляющей ваш экстремальный характер и индивидуальность на все сто.

Как сказал Рик Рой (живая легенда аквабайка последнего десятилетия): «Я всегда хотел чем-то отличаться от других, а аквабайк дает эту возможность».

В мире существует масса представителей гидроциклов, но особого внимания с нашей стороны заслужили: Sea Doo 3D, Bombardier, Sea Doo GTX 4-tec. Supercharged и Yamaha Super Jet 700.

See Doo и Bombardier — элита водного мотоспорта. О See Doo 3D можно сказать так — это очень удобный, скоростной и самый демократичный водный мотоцикл, так как имеет несколько режимов езды, способных удовлетворить и новичков и прожженных покорителей водной стихии. Bombardier же — обнаженная и доведенная до крайности агрессия, а вызывающий внешний вид гидроцикла привлекает внимание, даже если он просто стоит у причала. В общем, если вы адреналином «мочитесь», тогда вам поможет ТОЛЬКО Bombardier. Вы все еще здесь?

«Ямаховский» шедевр подкупает своей экономичностью и очень тихой работой. И что самое интересное — в нем три места. Вот только непонятно зачем, разве что колымить?

Яхты

Далекая детская мечта о воздушном змее все еще выбивает скупую мужскую слезу, а сегодняшняя одержимость экстримом не дает вам спокойно дышать?! Тогда вам поможет концепт мотоцикла Nereus от дизайнера Mathias Koehler, и пусть он педальный и с парусом, зато КАК летает! Помимо скорости, взлетов и падений предлагает функцию погружения, то есть особо разгоряченные спортсмены могут охладить свой пыл, просто нырнув.

ВАЖНО: Маломерное судно придется регистрировать, поэтому сначала заверяем все необходимые «бумажки» в Государственной инспекции по маломерным судам субъекта РФ и передаем их в налоговую инспекцию, где наш морской «конек» и регистрируется. Просто знайте.

АЙДА НА БОРТ!

Итак, количество приятных вам людей, проводящих с вами время на воде, увеличилось с трех до десяти, а одержимость высокой скоростью сменилась спокойствием и умиротворением?! Тогда предлагаю обратить свой взор на следующий контингент морских «коней» — катера.

Важно отметить, что если вы приноровились с водного мотоцикла ловить рыбу на скорости 50 кмч или дрейфовать километрах в пяти от берега с друзьями, распивать с ними коньяк и мило беседовать, не забывая при этом искренне получать удовольствие, то и катер вам собственно не нужен. В ином случае — позаботьтесь о катере заранее, иначе рискуете…

И пусть на катере 10 человек это уже под завязку и скорость не высока, но, как говорится, в тесноте да не в обиде. На катере можно устраивать прогулки с пикником на воде, можно катать друзей на тюбингах, бананах и прочих надувных радостях. А если у вас трясутся руки при виде наживок, дергается глаз при виде спиннингов и прочих рыбацких снастей, а руки непроизвольно начинают расходиться, чтобы показать всем «вооооот такую рыбину», тогда рыболовецкий катер — это как раз то, что доктор прописал!

Самый необычный катер — SeaBreacher — выполнен в форме дельфина, способен нырять и прыгать как дельфин, вот только не оснащен эхолокатором для общения с собратьями по разуму. Сейчас разрабатывают гоночную версию «Дельфина», скорость которой превысит 80 км/ч. Эта модель будет оснащена прозрачным дном для большего контроля над передвижением.

Но радость была бы неполной, если бы человечество не получило в свое распоряжение особый вид водного транспорта — круизеры! Созданы они были для тех людей, которым надоело дыхание в ухо близсидящего, надоела теснота и техническая скупость, надоели короткие путешествия по воде, да и скоростей захотелось, как на спортивном катере…

Круизерами обычно называют катера, длина которых составляет от 6,7 до 10 м. Они оборудованы каютой, отдельным туалетом и камбузом. На них так же, как и на катерах, свобода взаимодействий с водной стихией не ограничена: катайте, рыбачьте, гоняйте, дрейфуйте, просто они намного мощнее, вместительнее и в целом понавороченнее.

Самая необыкновенная моторка — летающая — дело рук новозеландского изобретателя. Чудо техники летает благодаря воздушной подушке, правда, делать это способна только над водой, видимо, поэтому ее и называют лодкой. Поскольку высоты большой она набрать не может, то и лицензии пилота не требуется. Смело надеваем шлем, шарф и огромные очки — первый пошел!

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ МАЛОВАТО

Что такое яхта? Это дом, вернее дворец! Хотя есть и небольшие представители, рассчитанные на небольшой круиз. В создании яхты принимают участие как лучшие в мире проектировщики и дизайнеры, так и лучшие дома мод и различные автогиганты.

Укомплектовать яхту можно абсолютно по-разному. Девиз при строительстве яхты — «Любой каприз за ваши деньги». Хотите кухонную мебель из клювов белых орлов — пожалуйста. Что? Стул из красного дерева — какая мелочь. Сейчас в моде нанотехнологии и хай-тек! Давайте, ребята, что-то простовато слишком!

Итак, собираем друзей, берем двухнедельный отпуск и погружаемся в мир, умиротворение и спокойствие которого равнопропорционально частоте покачивания волн!

Одной из самых известных марок мегаяхт является Princess. Сейчас они делают не просто яхты, а настоящие дома свыше 160 метров в длину с несколькими каютами и множеством изысков. Самая дорогая яхта — Eclipse за 270 миллионов долларов — почти достроена в Генуе. Россия, чтобы не ударить в грязь лицом, также выпустила яхту — Timmerman 47, построенную на одноименной верфи.

Внешний вид придумала австралийская контора SINNEX, которая разрабатывает интерьеры для таких мегаяхт, как Pelorus, The Maltese Falcon, Dilbar. В отделке помещений использованы ценные сорта древесины и мрамора. Что самое интересное — для полной кругосветки нужно будет заправиться всего пять раз! Хочется верить, что Timmerman 47 не повторит судьбы российского автопрома и на двадцатом километре кругосветки не начнут отваливаться лампочки, наклейки, карбюраторы, двигатели и прочие мелочи.

Самая большая яхта в мире принадлежит королю Саудовской Аравии. На почти 150-метровую красавицу Prince Abdul Aziz он не пожалел 109 млн долларов и теперь плавает по Красному морю на шикарнейшем судне. Однако недолго ему быть рекордсменом. К 2010 году на балтийских вервях построят 167-метровую мегаяхту Eclipse.

Самый известный яхтсмен — Роман Абрамович. В его ангарах стоят: Pelorus (140 млн долларов) длиной 377 футов, Ecstasea (123 млн долларов) — 282 фута, Sussuro (49 млн долларов) — 160 футов. И, скорее всего, Eclipse строится как раз для того, чтобы пополнить эту коллекцию

Владимир Путин за неимением собственного судна пользуется государственными плавсредствами. По всей вероятности, ими же будет пользоваться Дмитрий Медведев. В президентском ангаре: известный «Кавказ», суперсовременная «Паллада» и мегаяхта «Олимпия». Официальным же судом глав государства является теплоход «Россия»

КАТАМАРАН

На каждом пляже с советских времен красуются эти агрегаты. Две лыжи и педальки — самое простое и легкое водное плавсредство готово. Экстрима ноль, зато положительных эмоций для медленных прогулок хоть отбавляй.

Яхты

До сегодняшнего дня я был на сто процентов уверен, что производство катамаранов можно сравнить с давно исчезнувшими с Земли динозаврами — отдельных представителей можно только где-то откопать, подремонтировать и поставить на всеобщее обозрение.

Однако все не так плохо. Их производят и довольно-таки неплохо с этим справляются к примеру в Новосибирске. Изготавливают, так сказать, на месте и по индивидуальным заказам. Средняя стоимость агрегата 30-35 000 рублей. Парусные чуть дороже — ближе к 50 000 рублей.

НЕ НАКОПИЛИ НА ЯХТУ?! НЕ СТРАШНО!

Удовольствие от жизни можно получать и не имея под рукой байка или яхты (хотя наличие друзей имеющих совсем не отрицается). Если вашему организму некуда девать избытки адреналина — в панике бегите покупать вейкборд или параплан!

И неважно, какая доска или парус стали вашим фаворитом в этом нелегком деле, масса позитивных эмоций, адреналина и всеобщее внимание вам обеспечено! // news.gorod55.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here