Водителей Качканара дорожные знаки посылают на х.. В ГИБДД уверены — посылающие знаки соответствуют ГОСТам

760


фото Дмитрия
Травкина

В то время как знак посылает водителей на три буквы почти неделю, в ГАИ констатируют — знак соответствует ГОСТам. Коммунальщики, не успев среагировать на матерную достопримечательность на 11 микрорайоне, недоумевают, что это: вандализм или невинная шалость.

Молодежный модерн на дорожном знаке «Уступи дорогу», что стоит в районе дома №21 на 11 квартале, появился поздно вечером в субботу, 23 августа. Жильцы пятиэтажной каменки, чьи окна выходят на творение шутников, отреагировали по-разному: кто-то неудержимо хохотал, другие праведно возмущались безобразием, и лишь зашторивали поплотнее окна. Реакцию же работников сферы ЖКХ на своеобразный акт вандализма или шалости емко характеризует понятие «штиль».

За три дня с субботы по вторник табличка на знаке, указывающая направление в никуда, не была заретуширована, либо снята.

Тем временем Илья Худяков, инспектор ГИБДД по дорожному надзору, сообщил, что знак «Уступи дорогу» с инородным изображением не противоречит ГОСТам и фактически соответствует нормативам.

— Если знак не вводит водителей в заблуждение относительно правильности направления дороги, то он является стандартным. Другой вопрос, что табличку, появившуюся невесть откуда, конечно, надо снять.

Это, по словам Ильи Николаевича, возможно лишь по сообщению жителей микрорайона в диспетчерскую службу 05. Пока же информация на телефон аварийки не поступит, знак, ставший достопримечательностью и ходячим среди людей каламбуром, будет возвышаться над автовладельцами, отправляя всех на «Х». // www.kchetverg.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here