Автомобили, которые сложней всего угнать в Англии

703

Автомобили, которые сложней всего угнать в Англии
Lexus IS

При выборе нового автомобиля покупатель руководствуется несколькими факторами. Среди них — дизайн модели, ее технические характеристики, надежность, безопасность и многие другие. Сейчас все чаше автолюбители стали уделять особое внимание «непопулярности» выбранной машины у автоугонщиков, внимательно изучая при этом списки самых угоняемых моделей.

Сайт AutoNews.ru приводит номинантов награды British Insurance Car Security Awards (BICSA) – автомобили в этот список попали не из-за отсутствия интереса к ним покупателей, а по тому, как сильно они защищены от угона, то есть те, в чьи противоугонные системы вкладываются самые большие материальные средства.

Изучив данный рейтинг, можно увидеть, что этот список неугоняемых автомобилей не очень соответствует российской действительности.

В категории городских автомобилей лидерство принадлежит Skoda Fabia Elegance, Volkswagen Polo SE и Citroen C3 Exclusive. Эти автомобили выпущены не так давно, потому не похищаются ради запчастей, в то же время они не столь шикарны, чтобы воры смогли их выгодно перепродать.

В классе маленьких семейных авто побеждают Audi A3, Ford Focus и Citroen C4 Exclusive.

Peugeot 407, Citroen C5 Exclusive и Volkswagen Jetta признаны самыми неугоняемыми среди стандартных семейных машин.

Среди небольших люксовых моделей самым защищенными от угонов оказались Lexus IS, Jaguar X Type и BMW 3 серии. Стоит отметить, что такие кандидатуры BICSA не соответствуют московской действительности — автомобили марки Lexus являются одними из самых угоняемых машин премиум-класса в российской столице.

Так, примерно две недели назад у топ-менеджера «Росгосстраха» украли Lexus GS300 стоимостью 1 500 000 рублей. А в середине июня в Москве был зафиксирован 40-й случай угона Lexus с начала года.

Категорию компактных минивэнов представляют Mazda 5, Ford Focus C-MAX и Volkswagen Touran Sport.

Французский Renault Espace стал единственным неугоняемым автомобилем в классе больших мультивэнов.

Volvo C70, Mazda MX-5 и Saab 9-3 Convertible признаны победителями среди кабриолетов.

Самыми защищенными от угонщиков спорткарами оказались Peugeot 407 Coupe, Citroen C4 VTS, Porsche 911 Carrera и Mazda RX-8.

В категории больших внедорожников победу одержали Volkswagen Touareg, Toyota Land Cruiser, Nissan Murano и Porsche Cayenne. Кстати, последний также является одним из самым угоняемых в Москве люксовых авто, причем почти все похищенные Porsche оборудованы спутниковой поисковой системой.

Самым неугоняемыми кроссоверами был признаны Nissan X-Trail, Subaru Forester и Toyota RAV4.

Среднеразмерные люксовые модели представлены в этом списке Audi A6, Lexus GS и Jaguar S Type.

Среди автомобилей представительского класса сложней всего автоворам будет справиться с Mercedes-Benz S класса, Audi A8 и Volkswagen Phaeton.

В завершении British Insurance Car Security Awards наградило самые неугоняемые в Великобритании марки. Победителями стали — Audi, Mazda, Volvo, Volkswagen, Toyota, Lexus и Nissan. // AutoNews.ru и auto.newsru.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here