Новая Toyota Supra отменяется, гибридные Venza и Sienna в разработке

548

alt

Бензиновая лихорадка и рост спроса на небольшие и экономичные автомобили вносит коррективы в планы крупнейших автопроизводителей, которые постепенно переходят на производство более компактных моделей с альтернативными источниками питания. Представитель компании Toyota подтвердил, что к 2020 году модельный ряд японского автопроизводителя пополнится новыми гибридами в каждом представленном классе автомобилей.

Как и следует ожидать, Toyota сосредоточится на разработке новых и совершенствовании нынешних гибридных установок. До выхода в середине 2010 года нового поколения Toyota Prius с комплектом литий-ионных батарей компания продолжит выпускать модели с традиционными никель-металл-гидридными аккумуляторами, в том числе и обновленный Prius, который появится в автосалонах в следующем году.

На 2010 год также намечен очередной фейслифт Toyota Camry, который поддержит продажи седана до выхода следующего поколения в 2012 году. Менее популярный Avalon, по всей вероятности, перейдет на шестилетний цикл производства и обновится в 2011 году, сохранив оригинальное название, вопреки длительным дебатам о переименовании модели на Camry с удлиненной колесной базой.

Toyota довольно долго готовила последователя легендарного гибрида Supra, однако, согласно данным издания Automotive News, проект отменили из-за повышения стандартов экономичности силовых агрегатов. Тем не менее, Toyota и Subaru продолжают работу над заднеприводным купе, которое выйдет на рынок не раньше 2011 года. Новые Toyota Corolla и Matrix выйдут в 2013 году, как и предполагает пятилетний цикл.

С внедорожниками и минивэнами дело обстоит несколько сложнее, но акцент остается тот же – экономичность. Разработка нового Toyota FJ Cruiser отменяется, но в 4Runner 2010 модельного года вложили слишком много средств, чтобы так просто закрыть проект. Пикап Tundra получит менее объемный, но более мощный 4,6-литровый двигатель, который будет расходовать даже меньше нынешнего. Тот же 306-сильный агрегат установят под капот внедорожника Sequoia. Кроссовер Venza и минивэн Sienna оснастят гибридными приводами в 2012 году. // autoua.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here