Новосибирцы собрали джип из вертолета, БТР и «Волги»

795
Юридическая консультация онлайн

Александр Мишуков построил чудо-джип, чтобы сэкономить на покупке авто. И поставили уникальное авто в гараж — из-за проблем с техосмотром.

Александр Мишуков с давним знакомым своими руками сделали самый настоящий внедорожник: и в огне не горит, и в воде не тонет! «Комсомолка» встретилась с одним из авторов уникальной разработки…

У ворот гаража нас встретил приветливый мужчина среднего возраста — сам Мишуков, инженер, который вот уже много лет мастерит потехи ради всякие занятные штуковины. И тут же поспешил проводить к своему изобретению. Место, где был создан необычный внедорожник, — огромный гараж, на территории которого валяется масса автозапчастей, а у забора скромно стоят несколько машин.

— Вот он, посмотрите, какой красавец! — указал на машину внушающих размеров Мишуков.

И действительно, джип заметно выделялся среди стоящих рядом машин. С виду он напоминает хорошо известный всем армейский внедорожник «Тигр». Хотя, если присмотреться, можно легко заметить, что колеса у джипа — от трактора Т-150.

Александр Мишуков построил чудо-джип, чтобы сэкономить на покупке авто.

Александр Мишуков построил чудо-джип, чтобы сэкономить на покупке авто.

— Да он вообще почти целиком собран из разных деталей! — пояснил Александр МИШУКОВ. — А что-то изготавливали своими руками… Так в чудо-машине появились сиденья от вертолета, двигатель и задние сиденья от «Волги» ГАЗ-24, подвеска БТР-80.

Но это еще далеко не все, чем замечателен данный агрегат. Огромный джип может с легкостью продвигаться по зыбучим пескам и рыхлому снегу.

По словам инженера, несколько раз ему даже посчастливилось вытаскивать из болота модные ныне внедорожники «Хаммер» и «Лэнд Крузер».

— Идея по созданию внедорожника пришла довольно давно, еще 20 лет назад,- рассказал корреспондентам «КП» Александр, — когда была острая необходимость выбираться за пределы города. Но так как на покупку машины денег не было, пришлось самому изобретать средство для передвижения.

Правда, сэкономить не получилось. Александр и его друзья потратили на создание своего джипа около 400 тысяч «деревянных» и огромное количество времени и сил. Хотя эти деньги легко можно было вернуть — инженеру предлагали несколько миллионов рублей за необычное авто. Александр отказался: жалко расставаться со своим детищем. Может, и зря — ведь уникальная машина уже полгода стоит в гараже.

— Возникли проблемы с техосмотром, и теперь внедорожник простаивает в гараже, — пожаловался инженер.

Как выяснилось, Мишукову и его джипу нужно пройти процедуру сертификации в Московском автомобильном институте. А на это нужно как минимум 60 тысяч целковых. Потому и пришлось поставить «танк» на прикол…

ТТХ

Джип

Объем двигателя — 1,5 л
Максимальная скорость — 120 км/ч
Масса — 3 т
Длина — 4 м
Расход бензина — 17 л/100 км

На этом «танке» можно легко преодолеть хоть болото, хоть зыбучие пески.

На этом «танке» можно легко преодолеть хоть болото, хоть зыбучие пески.

С такими колесами нигде не пропадешь.

С такими колесами нигде не пропадешь.


Внутри внедорожника как на борту вертолета.

Внутри внедорожника как на борту вертолета.


Автозапчасти инженер изготавливал собственноручно.

Автозапчасти инженер изготавливал собственноручно.

Екатерина ОЛЬХОВСКАЯ, фото Андрея КОПАЛОВА, kp.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here