Снять зеркало? Без проблем!

277
Юридическая консультация онлайн

altКогда в очередной раз какие-то злодеи сняли с соседского «Опеля» зеркала, прокололи шины и написали на капоте несколько непечатных выражений, подумала: «Вот если бы кто-нибудь в самый ответственный момент спугнул хулиганов! Не пришлось бы сейчас пожилому водителю тащить своего «железного коня» в шиномонтажку или выкраивать из ничтожно маленькой пенсии деньги на новые зеркала».

Так появилась идея разыграть угон, чтобы проверить, насколько бдительны и отзывчивы горожане. Нашёлся для эксперимента автомобиль «Мицубиси Галант», древняя магнитола с торчащими во все стороны проводами, драненькая одежонка и пара тёмных очков. И конечно помощник-напарник – хозяин «подопытной» машины – товарищ вида устрашающего, но по характеру добрый малый.

Нарядившись во всяческое тряпьё, отправляемся в самое людное место в городе – на площадь Победы и паркуемся возле «Компьютерного мира». Ставим машину на сигнализацию и приступаем к задуманному действу. То есть я со всей силы пинаю несчастного «Галанта» (отчего он начинает истошно вопить), а «коллега», не мудрствуя лукаво, принимается откручивать зеркало. Никакой реакции со стороны окружающих не последовало.

«Вот же, незадача, прочно приделаны», – бубню я, пытаясь отодрать колпаки от колёс. Приятель, меж тем, помещает в рюкзак благополучно снятое зеркало. Мимо спешат люди – бабульки с рынка, студенты из здания института, просто народ из подъехавшего зеленоградского автобуса. Но начинающих автомобильных воров и вандалов никто вниманием не удостоил. Медленно продефилировала мимо троица в серых одеждах – стражи порядка также нами не заинтересовались.

Делать нечего – решили сменить дислокацию и попробовать сотворить своё чёрное дело в Центральном районе, на улице Кутузова. Схема практически та же: «Галант» был поставлен на сигнализацию, правда, окошко предварительно оставили открытым. Итак, машина голосит, мы же вытаскиваем из салона предварительно заготовленную магнитолу. Пару минут трясём «трофеем» перед прохожими и укладываем «пионерку» в рюкзак. Ноль внимания! Какая-то мамаша с малолетним пацанёнком опасливо поглядела в нашу сторону, а парень в наушниках ускорил шаг. И всё!

«Последняя попытка!» — решили мы, и отправились в Балтрайон, на Южный бульвар. Здесь-то и оценили наши актёрские способности по достоинству. Не успела я запихать шпильку в замок, а напарник отодрать зеркало, как из дверного проёма подъезда возникла неопределённого возраста дама и принялась верещать: «Это что же вы тут такое делаете?! Сейчас вот я милицию позову!» Мы принялись сбивчиво объяснять – мол, журналисты, эксперимент проводим, тест такой на отзывчивость. «А я уже наряд вызвал, — с балкона первого этажа появился заспанный товарищ в тельняшке, — сейчас им покажут эксперименты! Воры несчастные!»

Мы не стали дожидаться приезда наряда, прыгнули в машину и под неодобрительные взгляды и ругань ретировались.

И вот же странное дело – совершенно не было обиды на бдительных жителей Южного бульвара. Ведь именно благодаря таким людям хлеб автомобильных воришек не столь лёгок, а в таком дворе и сигнализация не нужна!
Недавно в Калининграде и области прошла операция «Автомобиль». Сотрудники милиции проверили места вероятного хранения угнанных машин (140 автостоянок, 900 гаражей), авторазборки и 140 торговых точек на наличие документов на продаваемые запчасти. В результате операции задержано 11 человек по подозрению в автомобильных кражах, найдено 10 машин, числящихся в угоне.

Виктория Дзирланк , www.auto39.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here