Появился бронированный BMW X5

1328

 

Обеспеченные люди для которых не важно сколько стоит сегодня бензин выбирают большие и дорогие автомобили. Обеспеченные люди, которые по долгу службы находятся в опасности выбирают бронированные автомобили. Миру уже известны такие роскошные «пуленепробиваемые» автомобили с туманного Альбиона как Rolls Royce и Bentley. Немецкие умельцы из компании BMW решили отличится от своих конкурентов и сделать внедорожник с повышенным уровнем безопасности. В результате на свет появился бронированный Х5.

В постройке автомобиля были применены самые последние разработки в области охранных систем. Большинство материалов было изготовлено из сверхпрочных компонентов. Обычные стекла были заменены на пуленепробиваемые баллистические. Обычная сталь сменилась 22-миллиметровыми пластинами из бронированного металла. В результате автомобиль получил уровень баллистической безопасности RV4, критерием которого является стойкость к прямому попаданию таких мощных боеприпасов, как 44 Magnum.

 

Чтобы контролировать ситуацию снаружи, внутри салона установлена система селекторной связи и камера наблюдения. Салон дополнительно оснащен системой безопасности, которая должна защитить автомобиль от взлома и ограбления. Разработчики уверяют, что бронированный Х5 может выдержать близкий удар небольшого взрывного устройства без каких либо потер.

 

После всех изменений автомобиль потяжелел на 500 кг. Под капотом у безопасного Х5 находится двигатель V8 объемом 4,8-литра и мощностью 355 л.с. Несмотря на увеличенную массу, автомобиль разгоняется до ста километров за 7,5 сек. , а максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.

 

Автомобиль доступен под заказ. Цена на бронированный BMW X5 не разглашается. // acars.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here