Ford запускает люксовый кроссовер в производство

222

alt
Фото: flickr.com/TravelingFoolsofAmerica

Ford Motor в пятницу объявит о запуске производства нового кроссовера класса «люкс», рассчитанного на семь пассажиров.

Производство кроссовера Lincoln MKT с тремя рядами кресел начнется в следующем году. Он будет напоминать по форме новый Ford Flex. Правда, у MKT линии кузова более плавные по сравнению с квадратным Flex, сообщает The Wall Street Journal.

Скорее всего, автомобиль будет производиться в Канаде на том же заводе, где и Flex. Правда, источники, осведомленные о планах компании, не подтверждают эту информацию, говорится в сообщении.

Среди конкурентов у MKT эксперты выделяют Acura MDX, Audi Q7, Mercedes R-класса.

Но Lincoln MKT будет выпускаться не для широкого рынка. Компания прогнозирует, что в год будет производиться около 20 тыс. автомобилей.

Подробности о новом кроссовере будут обнародованы в ходе автомобильного шоу Pebble Beach Concours, которое пройдет в эти выходные. Представитель компании Марк Траби отметил, что пока воздержится от комментариев.

Платформу автомобиль позаимствовал у другого кроссовера, выпускаемого концерном, — Ford Flex. Как и седан MKS, новый кроссовер оснащается турбированным 3,5−литровым двигателем V6, работающим на биотопливе E85 или бензине высокой степени очистки. Мощность мотора варьируется от 340 л. с. при крутящем моменте 460 Нм до 415 л. с. при крутящем моменте 540 Нм.

Привычный фордовский V8 заменили V6, учитывая требования покупателей в связи ростом цен на топливо. Ожидается, что в конечном счете более мощный двигатель будет устанавливаться в качестве опции.

Несмотря на появление большого количества моделей в этом сегменте автомобильного рынка, продажи кроссоверов снизились в июле на 11% по сравнению с прошлым летом. Продажи автомобилей Lincoln с января по июль снизились на 20,1% по сравнению с предыдущим годом. Lincoln заметно отстает по продажам от своих основных конкурентов Cadillac, Mercedes и BMW. // www.akado.com

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here