Toyota представляет новый автомобиль Venza

328

alt

Специалисты Toyota разработали автомобиль Venza, похожий на внедорожник, мини-вэн, седан и купе одновременно.

Серийную модель построили на основе концепта FT-SX, представленного на автосалоне в Детройте еще в 2005 году. Продажи Venza должны начаться уже в текущем году. Автомобиль будут собирать и продавать в США. О его стоимости Toyota пока не сообщает.

Дизайн Toyota Venza выполнили в духе «положительных эмоций со спортивным оттенком», пишет Japancar. Машина получит два типа двигателей: рядный 4-цилиндровый и V6, аналогичные линейке моторов Toyota Camry. О гибридной версии пока не сообщают. Трансмиссия — 6-ступенчатая автоматическая. Версия с 4-цилиндровым двигателем получит 19-дюймовые легкосплавные колеса, с V6 — 20-дюймовые.

Компоновку передней части салона и дизайн передней консоли выполнили по своеобразной «перекрестной» схеме, без традиционного разделения на «пространство водителя и «пространство переднего пассажира». Обычно пассажиру хотя бы визуально отводится значительно меньше места, чем водителю: соотношение — примерно 60/40. Переднюю консоль Venza спроектировали так, что соотношение пространства водителя и пассажира можно виртуально соотнести как 60/60. Правда, это лишь зрительная иллюзия. // www.regnum.ru

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here